オールタイムベスト小説100 [Kindle]

制作 : Amazon.co.jp
  • Amazon.co.jp
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (242ページ)

• なるほどっ。

サイトに書き込まれたレビューをこうしてまとめて出版する、
    このデータの使い方は素晴らしいアイデア><

中に紹介されている作品たちも粒ぞろいで、
    きっとAmazonでガンガン注文しちゃうはず。

こういうならではのアイデアが増えていけば、
    もっと電子書籍建て普及するのにな~
    今後の想いも載せて、☆4つ

• 色んな書籍を紹介してくれるのはいいんだけど、Kindleに対応した本が少ない。

• 読んでない本、結構ある。

• ■書名

書名:オールタイムベスト小説100 [Kindle版]
    著者:Amazon.co.jp

■概要

Amazon.co.jpは2000年11月1日に、日本で書籍のオンライン販売を
    開始しました。13年にわたる書籍の販売で蓄積した販売データ、カ
    スタマーレビューのデータをはじめとする各種データをもとに、
    Amazon.co.jp独自の方法で、これだけは読んでおきたい「オールタ
    イムベストブック」を選定しました。第1弾として、「小説100」を
    発表します。
    このKindle版小冊子には、選定された本の内容紹介と「最も参考に
    なったカスタマーレビュー」(2013年10月時点)を掲載しています。
    読書ガイドとしていつも手元に置けるよう、電子書籍という形で刊
    行しましたので、新たな本との出会いや発見、読書の幅を広げる一
    助として活用いただければ幸いです。
    (From amazon)

■感想

amazonが独自でまとめた「小説100」です。
    半分ぐらい読んでいましたね。
    いくつかは持っているけど未読でしたので、ここに記載されている
    ものの7割ぐらいは、既読だったり、手元にあったりしています。

他にも読みたい本がいくつか発見できましたので、良かったです。

しかし、読みたい本がいっこうに減らないのはどうしたものか・・・

■読みたい本

・わたしを離さないで カズオ・イシグロ
    ・存在の耐えられない軽さ The Unbearable Lightness of Being
     ミラン・クンデラ(Milan Kundera)
    ・アミ 小さな宇宙人 Ami, el nino de las estrellas
     エンリケ・バリオス(Enrique Barrios)
    ・下町ロケット  池井戸 潤(いけいど じゅん)
    ・銀の匙

• なるほど!
    Amazonが選ぶとこうなるんだ。
    しかしAmazonならこんな本作るのも、あっという間だろうな。

ウォルター・アイ...
佐藤秀峰
ジェームス W....

オールタイムベスト小説100に関連するまとめ

オールタイムベスト小説100はこんな電子書籍です