戦国無双4 (通常版) - PS3

• コーエーテクモゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 戦国無双は初プレイ。OROCHIにどハマリした後に、三国無双6がクソゲーすぎてがっかりして以来の無双シリーズ。サクサク感はこんなにも進化したのかという感想。神速攻撃やスムーズ騎乗といったシステムには感動した。キャラごとにスポットを当てて欲しいなぁと常々感じていたが、流浪演武でなんとなくそれもできるのがうれしい。

• たのしいー
    かなりすっきりする
    直江兼続うざおもしろい、毛利元就よい
    なんかコロコロ君主を変えるのも仕方ないと思える

• 久しぶりに無双ゲームハマったよ~!
    個人的には雑賀が使いやすくて楽しいです

• 無双好きで戦国に少しでも興味あるならやれ!

• 神速攻撃のおかげでサクサク+馬要らずで気楽に遊べる。その分重めのシナリオとかやってみたかった。一部モブ武将にも顔がつくようになったのは良いところ。
    4のおもちゃっぽいデザインが苦手なので、2や3の衣装も配信して欲しいです。新キャラはダブルセイバーが好きなのと、ずっと待ってた真田の兄上がお気に入り。

• 戦国無双10年記念のこの作品。新しい動作がとても面白くて、すかっとします。ただ、オロチと三国と比べるとボリューム不足感がするので☆4

• 新キャラクターも追加され、アクションも更に爽快になりました。
    神速アクションがかなり楽しいです///
    全国各地の武将達の活躍を描く『地方編』と、戦国時代の終焉を描いた『天下統一編』の2つを軸に、史実を基にした物語が展開されます。
    『流浪演武』は、面白くて止め時が分からなくなります…。

• GW中に購入。今のところ直虎が使いやすいです。
    全ての武将に神速攻撃ができるようになって、使いやすくなりましたね。爽快感が違います。

• 仕事でなかなかできないけど時間を忘れますなー!新アクションの神速がチート。めっちゃ使うけど。
    武器の技能カスタムがしたい、でもまだまだやり始めたばっかりだからとにかくレベル上げがんばろう。

• ゲームシティ限定特典付き!

『三國志』シリーズや『無双』シリーズなど、ゲームの人気シリーズを多数制作。30年以上シリーズが続く歴史シミュレーションゲーム『信長の野望』シリーズは世代を超え多くのファンに愛されている。

「2014年 『信長の野望~輪廻転将~ 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

戦国無双4 (通常版) - PS3を本棚に登録しているひと