インバウンドマーケティング [Kindle]

• SBクリエイティブ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (150ページ)

• かなり前から積読してたからこのタイミングで読了。

こういった分野は新しさ古さがすごく出てしまう気が。
    古すぎて…。って思ってたら増補版出てるのね。

「消費者の生活への強制介入」である手法を肝心の消費者はそれらを「無視すること」に日々進歩している。っていう入りはすごく期待していたのに。

• LPに複数のペルソナを想定した文言って、
    具体的にどうなのかなぁっと思います。

また顧客の段階に応じたアプローチも
    可能だったらやりたいですね。
    hubspotを利用したくなります!

• 「如何に見込み客(及び顧客)に嫌われないマーケティングをするか」の指南書。この本自体がHubSpotへの購買意欲・興味関心を高めるための作りになっていて、インバウンドマーケティングとはこういうものだということが実例で学習できる。

プロフィール

同志社大学大学院文学研究科社会学専攻修士課程修了(社会学修士)、京都大学経営管理大学院博士課程(経営科学)在学。
2009年に「スケダチ」を創業し、フリーのマーケティングプロデューサーとしてコミュニケーションプランニング、マーケティングコミュニケーションの企画、事業開発支援を行う。2012年にアジア初のHubSpotパートナーとして、インバウンドマーケティングやB2Bデジタルマーケティングを手がける株式会社マーケティングエンジンを創業し、2013年・2014年 International Agency of the Yearを獲得。2014年にマーケティングエンジンの代表退任後、スケダチに復帰。2015年6月からは米国のネイティブ広告企業 Sharethrough Inc.の日本事業の代表も務めており、デジタル領域を中心に幅広くマーケティングや広告のビジネスに関わる。
共著に『次世代広告テクノロジー』、『フェイスブックインパクト』ほか。

インバウンドマーケティングのその他の作品

高広伯彦の作品