• アイディアファクトリー (2014年3月27日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 一番の感想は、やっと労咳とさよならだね総司さん!wまあもともとファン向け作品なので、シナリオもかなり短くてryこの長さで6000円ってちょっと高い気がする(´・ω・`)

• 土方さんだけ終わって、さっと離してしまいました。
    あの頃体力なかったんだな…。

悲しいお話で終わる薄桜鬼の世界のみんなが
    現代でヒロインとラブラブスクールライフ。
    何も考えないで楽しくイチャイチャして、
    それが爽やかでいい。楽しい作品でした。

サブキャラもきっちり攻略できるのは
    ファンには嬉しい一作ですね。

土方歳三(声:三木眞一郎)
    沖田総司(声:森久保祥太郎)
    斎藤一(声:鳥海浩輔)
    藤堂平助(声:吉野裕行)
    原田左之助(声:遊佐浩二)
    風間千景(声:津田健次郎)
    山崎烝(声:鈴木貴征)
    南雲薫(声:伊藤葉純)
    山南敬助(声:飛田展男)
    永倉新八(声:坪井智浩)

• 「薄桜鬼〜御伽草子〜」
    TOKYO MX 火曜21:55~
    キャスト:桑島法子、三木眞一郎、森久保祥太郎、鳥海浩輔、吉野裕行

• このゲームの作りにはびっくりです。もっとストーリー性のあるものだと思っていました。夢にまでみていたSSLが残念でなりません。

• クリア済み。薄桜鬼ファンのためのゲーム。
    誰も死なず犠牲にならず、ワイワイガヤガヤしている彼らを見るための作品。

ただひどいキャラものもあるなかで、わりとキャラを殺してなかったのは、ある程度評価できるかと。
    土方先生と原田先生はきゅんときた。

• お待ちしておりました///
    しかし予想通り、1周目はミニゲームが本当にキツい障害(滝汗)
    今回は、沖田さんと斎藤さんがかなり好みの感じです///
    風間さんは風間さん過ぎる←何
    土方さんは…学生時に手を出すのはダメで職場恋愛ならOKなんですか?とやや疑問…。

• アクションゲームが苦手なので、ラストのミニゲームに時間がかかった上に非常にイライラさせられました。
    それなりの出来ですが、最後のミニゲームで台無しでした。

薄桜鬼SSL ~sweet school life~ (通常版) - PS Vitaを本棚に登録しているひと