• コナミデジタルエンタテインメント (2014年3月20日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

メタルギアソリッドV グラウンド・ゼロズ 通常版 - PS3の感想・レビュー・書評

• グアンタナモ潜入ゲーム。

• PEACE WALKERとPHANTOM PAINの間を繋ぐ物語。前作で、平和を愛する可愛い女の子だったはずが諜報員と判明したパスと仲間のチコをキューバの米海兵隊基地の捕虜キャンプから奪還するメインミッションと、幾つかのサイドミッションからなる。
    ボリューム少なめだし、ステージは一つを使いまわしだけど、まぁ楽しめたかな。ストーリーの深みとかもなく、完全に次作の導入部分みたいな感じ。
    あのスネイプ先生みたいな声したひどい顔面のハゲは誰なんだーとかいう謎は次回までお預け。
    小島監督のカメオ出演あったけど、個人的にはいらないなぁ、あんなの。サービスでやったのか本人がやりたかったのかわからないけど、あれはスベってると思う。
    ヘリ登場のときにワルキューレ流したりできるのはニヤリとさせられてグッド。こういう映画ネタとか散りばめられてるのもこのシリーズ好きなところだよ。
    PEACE WALKERで頑張って捕虜救出しまくって、マザーベースもフルに発展させてた身としてはこのストーリーは来るものがあるな。あと、やっぱりパスって根はいい子なんじゃんって思った自分はまた欺かれてるのか。今作でパスが生きてるってわかったとき、悪者でも嬉しかったけど、今度こそ死んじゃったのかなぁ。

• 短かったけどお値段相当かと。十分に楽しめました。続編に期待!

メタルギアソリッドV グラウンド・ゼロズ 通常版 - PS3はこんなゲームです

メタルギアソリッドV グラウンド・ゼロズ 通常版 - PS3を本棚に登録しているひと