• 【仮想現実世界のゲームの話】
    VR、ARの話題で持ちきりの現在のTech業界。もっとその世界観を知りたいと思って観た作品。

世界はVRヘッドセットを装着したゲーマーたちの世界の話。ヘッドセットに高熱の電磁波を発生できる装置が組み込まれており、ゲームをクリアしないかぎりログアウト出来ないという仕組みになっている。

ヒットポイント(HP)が0になる=(本当の)死の世界で、生き残ろうとするプレーヤーたちを絵描く。

日本のアニメはこういう世界を描くのが本当に上手いよなーと感心させられるし、間違いなく近い将来にこういうゲーム、世界観が現実のものとなるだろう。

もし、あなたがアニメ好きでないならば(つまりオタクでないならば)、半分くらいまで行ったらお腹がいっぱいになるだろう。『電脳コイル』同様、視聴率を確保するためなのかわからないけど、内容が薄くなっていく。

おっぱいが揺れたり、ちょっとエッチなシーンがあったりと、ラブラブシーンが多くなったり、お兄ちゃんと慕うキャラが出てきたり、後半のストーリーはどうでもよくなる。

こういう世界くるよね!とまなびたい人は、前半のストーリーだけでもいいので観ることをおすすめする。

• 梶浦さん。幸せとは。

• MMORPGオンラインゲームしてる人はすごくハマると思います!愛と勇気と希望が盛り沢山な物語です。

ソードアート・オンライン コンプリート DVD-BOX1 (1-14話, アインクラッド編完, 360分) SAO 川原礫 アニメ [DVD] [Import] [PAL, 再生環境をご確認ください]はこんな映画です

ソードアート・オンライン コンプリート DVD-BOX1 (1-14話, アインクラッド編完, 360分) SAO 川原礫 アニメ [DVD] [Import] [PAL, 再生環境をご確認ください]を本棚に登録しているひと