チャイルド・プレイ/誕生の秘密 [DVD]

監督 : ドン・マンシーニ
出演 : ブラッド・ドゥーリフ  フィオナ・ドゥーリフ  ダニエル・ビスッティ  ブレナン・エリオット  メイトランド・マコーネル  サマー・ハウエル  A・マルティネス
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• レンタル,BD>う~~~~ん、いまいち。監督のインタビューでは原点回帰って事でホラーテイスト強めだったんだけど…笑える部分が少なくて(笑い所がない)、何だか残念でした。。自分としてはコミカル路線で肝心なとこで何かやらかしたり、ヒャッハーするお茶目なチャッキーの方が好きだったようですww初回1が一番好きかも♪ww(話も丁寧で解り易く作られていてそれでいて面白いwホラーなのでグロ度もなかなかwアンディがやっぱ可愛かったな♪)
    今作見たら…まず、チャッキーのサイズでかっ!!!そして前(旧作)よりブサイク!とサイズおかしくねっ!?とず~っと思ってたら、終盤~の正体というかネタバレしてくれたんで合点がいった。。そういう事だったのね…。殺り方はエグイけど何だかおとなし目に感じた。女の百合部分(あんま好きじゃない)とか必要汗??
    で、アリスが唐突にラストの方で出てきたもんだから…??となる。。どういう事?理解不足?ニカが散々な目に遭って何だか可哀想…。ニカ役演じた娘さんが初代チャールズ・リー・レイ,&チャッキー声役のブラッド・ドゥーリフの実娘ってのも何だか感慨深いわねwww
    エンドロール後の顛末は完全に1~のファン向け☆!って感じで感動したw♪あぁ~あの天使だったような可愛い子(アンディ)があんなに大きくなっちゃってるとはww
    [特典映像]メイキング見てるとスタッフ達のチャッキー愛がひしひしと感じました。人形(パペット)制作に対する姿勢とか努力がとても伝わります。大変ですね。

• 鼠駆除剤 名付け親 車椅子 80年代 グッドガイ人形 ベビーシッター アンディー シカゴ めだまが階段を転げ落ちる 下半身は痛みを感じない 首がもげても復活 あんたやのせいで半身麻痺 内蔵カメラ 親権 アリス 神父の首がもげる アルコールは絶っていた

• CG全盛の時代なのでもっと派手に動き回るのを想像していたのですが、むしろ動きの少ないチャッキーに驚きました。グロさも控えめで初心者向けホラーと言ってもいいかもしれません。(あくまでもホラーベテランの私見)個人的には同じ時代の人形ホラーでは「ドールズ」や「パペットマスター」派なので思い入れも少ないのですが、それにしても物足りないと感じてしまいました。