監督 : ジェフ・ワドロウ
出演 : アーロン・テイラー=ジョンソン  クロエ・グレース・モレッツ  クリストファー・ミンツ=プラッセ
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2014年7月2日発売)

キック・アス ジャスティス・フォーエバー [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 前作『キック・アス』が150%だとしたら80%。期待していただけにがっくりした。
    ヒットガールが校内の女子とのいざこざに悩み過ぎ。彼女はそんなに弱い存在であって欲しくなかった。マザーファッカーの秘密基地に乗り込むシーンではキックアスとヒットガールが二人ならんで「仲間を呼んである」なんてのも嫌だった。またラストで円陣を組むところには参加しない方が彼女らしい。

だが、映画の出来としてはそんなに悪くない。マザーロシアとゲリゲロ棒は良い。

• 前作はアメコミの実写版、B級ムービーの傑作です。続編では、キックアスがマッチョになって、出番が増えましたが、こちらに興味はないんですよね。本作の魅力はキュートなヒットガールが見せる、バトルシーンでの胸のすくような身のこなしです。今回は、なぜかクロエの見せ場が減った上に、キレが落ちています。少し太りましたか?

• huluで視聴。
    前作よりかなりスケールアップした感があるけど、キックアスは相変わらずポンコツで、SNS使って世間にヒーロー感が高まり、類似の奴らが増えていくさまも今感が出てて面白い。
    そして安定のヒットガールの可愛さ&アクションのすばらしいこと。敵もキャラが立っててすげぇおもしろかった。

• くそ

• ヒットガールカッコイ!

• ヒット・ガールが素敵な女の子に成長するのはわかるけど、デイブってこんなにイケメンだったっけ?

• う〜ん、、、アクションシーン期待してたんだけどな。キックアス強くなってるし、ヒットガールおっきくなっちゃったし

• ヒットガールちゃんが可愛かった(≧∇≦)

• クロエ・グレース・モレッツが可愛い。
    何をしてても可愛い。
    それしか目に入らなかった。

• 主人公がめっちゃカッコ良くなっとるやんけ!!
    あとクロエ・グレース・モレッツも可愛くなっていた。
    彼女はこのまま可愛いまま、エマ・ワトソンのように美しい感じにならないでいただきたい。

悪役が全員ダサすぎるのは、ヒーローモノへのオマージュというより、もう馬鹿にしてるのかと思った。