キック・アス ジャスティス・フォーエバー [Blu-ray]

監督 : ジェフ・ワドロウ
出演 : アーロン・テイラー=ジョンソン  クロエ・グレース・モレッツ  クリストファー・ミンツ=プラッセ
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2014年7月2日発売)

• 前作『キック・アス』が150%だとしたら80%。期待していただけにがっくりした。
    ヒットガールが校内の女子とのいざこざに悩み過ぎ。彼女はそんなに弱い存在であって欲しくなかった。マザーファッカーの秘密基地に乗り込むシーンではキックアスとヒットガールが二人ならんで「仲間を呼んである」なんてのも嫌だった。またラストで円陣を組むところには参加しない方が彼女らしい。

だが、映画の出来としてはそんなに悪くない。マザーロシアとゲリゲロ棒は良い。

• 前作はアメコミの実写版、B級ムービーの傑作です。続編では、キックアスがマッチョになって、出番が増えましたが、こちらに興味はないんですよね。本作の魅力はキュートなヒットガールが見せる、バトルシーンでの胸のすくような身のこなしです。今回は、なぜかクロエの見せ場が減った上に、キレが落ちています。少し太りましたか?

• 前作に比べると話が雑になった感じだけど、まぁ面白かった。
    原作では、この後完結編があるみたいなので、是非とも映像化してほしい。

• huluで視聴。
    前作よりかなりスケールアップした感があるけど、キックアスは相変わらずポンコツで、SNS使って世間にヒーロー感が高まり、類似の奴らが増えていくさまも今感が出てて面白い。
    そして安定のヒットガールの可愛さ&アクションのすばらしいこと。敵もキャラが立っててすげぇおもしろかった。

• くそ

• ヒットガールカッコイ!

• ヒット・ガールが素敵な女の子に成長するのはわかるけど、デイブってこんなにイケメンだったっけ?

• う〜ん、、、アクションシーン期待してたんだけどな。キックアス強くなってるし、ヒットガールおっきくなっちゃったし

• マジメのようなマジメでないような、リアルのようなリアルでないような、面白いような面白く無いような、絶妙なような微妙なような。合う人には合うんだろうから、きっとこれを楽しめない自分の方がダメなのだろうという気さえ感じてしまう。いつか絶賛する人に魅力を教えてもらおう。

• ヒットガールちゃんが可愛かった(≧∇≦)