この素晴らしい世界に祝福を! 2 中二病でも魔女がしたい!【電子特別版】 (角川スニーカー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (252ページ)

• 本編シリーズ2冊目▲もうすぐ迫る冬に馬小屋暮らしは辛すぎる…「屋敷に住み込みで悪霊退治をして欲しい」と願ってもないチャンスが▼「この事は、内緒ですよ?」この世界の素晴らしい女神エリスさまが登場♪駄女神とは段違いの愛らしさ。アクアも負けずにターンアンデッドで大活躍する?最下級職である冒険者のメリットとは無節操にスキルを習得できる事と見つけたり!この街の犯罪発生率が低いことに驚きの理由が⁉それが通った後にはアクシズ教徒以外、草も残らないとまで言われる機動要塞デストロイヤーの登場に爆裂爆裂!大爆笑(2013年)

• Kindleで。リッチーの迷宮の封印,館の幽霊少女,サキュバスのお店ときて,アニメ1期の最終話,デストロイヤー討伐まで。 のっけから主人公が死んでいる超展開。アクアの後輩,エリス初登場です。アクアは事あるごとに「エリスはパッド入り」とのセリフを吐きますが,8巻で真偽が明かされます。 和真とはしょっちゅう喧嘩しているにも関わらず,蘇生時には膝枕していたりと,ここでもアクアの女神ぶりが出てます。そしてデストロイヤー戦,久々にめぐみんの魔法が火を噴きます。

•  2巻は機動要塞デストロイヤーを破壊することろまで。
     この巻のデストロイヤー破壊シーンはアニメよりよい。もううろ覚えなせいかもしれないが。
     それでもダクネスの風呂場での背中流しなどは読んでいてアニメを思い浮かべて、あっちのほうが良かったなと比較してしまう。
    アニメと違って自分のテンポで読めるので、その分は小説という媒体の方が勝っているのはあるかもしれない。カズマのツッコミもアニメはくどいけど、小説ならそんなに感じない。

• 「ハーレムパーティ裏山許すまじ」
    といちゃもんつけてきやがった相手と
    一日だけ入れ替わって冒険者することになる話.

お約束ですね.
    一般人にあの地獄は耐えられるはずがない.

冬将軍到来.
    まさか「冬将軍」という名の存在が出てくるとは….
    他の転移者?転生者の影響で生まれたので
    ファンタジーな世界なのに鎧武者的な.
    ナンテコッタイ・・・.

ダンジョンを進む.
    女神パワーでアンデッドホイホイ再び.

幽霊屋敷は女神が墓場に結界を張った影響でした.
    というか,レベルが上ってもステータスは一切上がらないとか
    レベルの意味無いのでは….
    「レベルを上げて物理で殴ればいい」が出来ないじゃないか.
    最終的にコマンドの「たたかう」しか選ばない状況にならないじゃないか.
    てかステータスの知力が上昇しても
    賢くなるかと言われると違う気がするんだよなぁ.

機動要塞デストロイヤー.
    めぐみん大活躍.
    間にワンクッション挟むことで
    1日2発の極大魔法が可能になりましたね.

今回ほぼ活躍しなかった鎧の人が次回頑張ってくれるのかしら.

あ,そういえば後輩女神ちょろっと出てきただけで
    そんなに活躍しなかったなぁ….

• 俺TUEEEではなく基本弱い主人公が口八丁手八丁で何とかするWEB発異世界転生ファンタジー第二弾。

めっさ面白いという程ではないんだけどサクサク読めて悪くなかったです、角川70%OFFセールで買ったから180円だったしなー。

ライトノベル作家、漫画原作者。福井県出身。著作の「この素晴らしい世界に祝福を!」は2015年にコミカライズ、2016年にアニメ化されている。

暁なつめの作品