珍夜特急 2nd season 4―メキシコ・中央アメリカ― [Kindle]

• クロサワ レタリング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (200ページ)

• アカプルコ、フチタン、ビアヘルモサ、メリダ、プエルトモレロス、プラヤデルカルメン、トゥルム、コフンリッチ、エミリアーノサパタ、パレンケ、アグアアスール、サンクリストバル、ケツァルテナンゴ、アンティグア、グアテマラシティ、エスキプラス、テグシガルパ、エステリ編
    メキシコ~グアテマラ~ホンジュラス~ニカラグア
    バイクのトラブル多し、
    ニカラグアでいよいよスペイン語学校へ
    読み出すととまらない
    旅好きバイク好きにおすすめ

• こんなに大変だとは

• 2019/08

• こじれた人間関係にバイクの心配と、旅を楽しむ余裕がなくなっている気がする。それでも一緒に旅する事で助かる事もあったり、切っても切れない関係がある。今後の旅路に期待。

• チームに合流する前までは面白かったのに、合流してからは人間関係のゴタゴタの描写が多くてあまり面白くない…。やっぱり旅の本なので、現地の人との交流話の方が全然面白いよー

• 一度別れたドイツ人2人と、メンバーの彼女も加わり新たな展開の始まりである。
    しかし人が増えるということは、主義主張が増えることになります。
    パーティー内での違和感も伝わってきます。
    あまりイメージの無い中央アメリカが、光景として読んでいるうちに浮かんできます。

• ・5/30 読了.合流して4人になってからの話題はどうしても人間関係がらみになってしまうんだな.ハプニングも旅やバイクに関することよりは対人系のものになってるけど、今後もそうなんだろうか.

• 中米を気ままに旅する筆者たちが羨ましい。

kindle unlimitedにて。

• と言ってもそんなにすぐスペイン語覚えないでしょう?単車で走ってるばっかでそんなに会話する時間無いじゃん、と眉唾気味、もしくは語学の天才。

• バイクの旅が楽しそうで、勢いで、自転車を買ってみた(笑)
    雨ばかりで、乗れない日々が続いてるけど、この本を読むとワクワクしてきた。

クロサワ・コウタロウの作品