情報は1冊のノートにまとめなさい[完全版] [Kindle]

著者 : 奥野宣之
  • ダイヤモンド社 (2013年11月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

情報は1冊のノートにまとめなさい[完全版]の感想・レビュー・書評

• ざっと読みですが、読み終えました。ノートの使い方って難しくて、家計簿、手帳、トラベルノートや読書ノートなど、あらゆるノートを作っては使い切らないうちに終わっちゃうことがほとんどだったわたしが、今は手帳以外を全て1冊にまとめたおかげで情報の一元化ができて、どの情報も無駄にならずに収まっています。ルールを決めてきちっとやらないと気が済まないタイプなので、最初は苦しかったですが、日付を書き入れ、自分の記号を決め、細かく自分インタビューも挟みながらほそぼそと続けれているので、役立ったと思います。

• 要するに、すべてを1冊に収めよう、そうすれば少なくとも情報をなくすことはない、うまくいけばさらにクリエイティブなあいであを持てるかも、という話。

• 前回の「情報は1冊のノートにまとめなさい」も持っていますが

今回、大幅改編されていて、しかもKindle版も出ていたので購入。

確かに前回のものよりパワーアップしていました。

この奥野さんが提唱する1冊のノートに全てをまとめる・・・というのは

僕も最初はマネしていましたが

仕事柄100%それはムリ・・・・ムリしちゃダメだということで

今は仕事用とプライベート用の2冊持ち状態になっています。

この状態が3年ぐらい続いているので、まぁ~これが自分の一番ベストかなぁ~と

今は考えています。

ただライフログの活用まではまだあまりできていないので

今回の【完全版】は大いに活かしていきたいところです。

索引もちゃんと作って、より有意義なライフログ生活を送りたいです。

情報は1冊のノートにまとめなさい[完全版]のその他の作品

情報は1冊のノートにまとめなさい[完全版] 単行本(ソフトカバー) 情報は1冊のノートにまとめなさい[完全版] 奥野宣之

奥野宣之の作品

情報は1冊のノートにまとめなさい[完全版]に関連する談話室の質問

情報は1冊のノートにまとめなさい[完全版]はこんな電子書籍です