高台家の人々 1 (マーガレットコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (189ページ)

• 頭の中を覗かれたら、私なんて真っ黒で…。主人公の誰も不幸にしない頭の中がとても素敵です。
    絵も可愛くて読みやすかった。

• 毎日の楽しみだった。
    ほんとにかわいくてかっこよくて面白くて…
    笑えるし感動するしちょっと考えさせられる、万人受け間違いなしの作品だった。

• 深夜の過ちよ…。いかん。私は蛾か?広告という光に誘われ、課金して全巻読了してるなんて…。

いやさ、テレパスがいたとてよ?人に心を読まれて一番嫌なのって、嘘ついたり邪なこと考えたりしてることがバレるのもヤだけど、「あーオナラしたい。」とか生理的なこと考えてるのがバレるのが一番ヤじゃない?

まぁ、身近にそんな人間がいるとしとら、最終的に開き直って、できるだけ誠実に生きるしかないわ!というとこになるんでしょうけど。

そういうリアルがそこまで描かれてるわけじゃないので、メルヘンな童話を読んだって、感じでした。

そして主人公が本当にもっさいw
    あれかな。ちょい可愛げあるように描いたら、邪さが滲み出ちゃうように見えるからかな?無難を責めた姿格好…。しかし服装くらいもう少し華があってもというか、可愛くても許されはしないだろうか?というラインのもっささでした。

• Kindle期間限定無料版にて。
    コレ実写映画は見たんだよね。
    結構前に。
    あんま内容覚えてないけど。
    原作は初読。
    いやコレ中々に面白い。
    木絵の妄想がホント天才的に面白い。
    この子はOLでなく、もっとクリエイティブな仕事をすればよいのに。
    もったいないなあ(笑)
    人の考えてることがすべてわかっちゃうのは不幸だとは思うけど、この人たちはなんだかんだこの能力を利用してるのでこの能力がなくなったら何も出来なくなりそうである。

• 最高に癒される漫画だったー
    木絵ちゃんの空想かわいいし、高台家の皆さん素敵すぎる

• 面白い。

• 漫画喫茶で読んだのに・・・・!!!!
    漫画喫茶で読んだのに気づいたら自分の本棚にもはいってたよぉ・・・!!!

• 妄想癖のあるヒロインと心が読めちゃうイケメンのラブコメ。どっから思いついてきた?!っていう妄想がおもしろすぎる!このコメディセンス、本当作者さん天才だわ…と思う。

• 面白すぎる。
    何度も吹き出しながら読んで旦那に不審がられた。

• 風呂用。1-3巻一気読み。
    人の心が読める超絶イケメン/美女一族と、その長男の会社の同僚で頭の中でいつも奇抜な妄想を繰り広げている、その結果はためにはぼーっとしているヒロインの話。
    おもしろかった・・・てっきり3巻で終ってるのかと勝手に思ってたので、まだ続いているとのことで先も読んでいこう。

• そうだ、私、こういうのが読みたかった!心情を文字に書いていても、いいあんばいで絵に視線を促すおそるべきテク!設定、キャラが完璧な配分だからこそ完成するネタ。
    梢子先生は、研修医ななこ連載中大好きで、主婦探偵や子育てマンガをよく読んでいたけれど最近ご無沙汰してしまっていた。また読まなくては!

• ランプの妖精の話(妄想)で吹いた・・。

• 何度でも読める面白さ。

• 妄想家のきえちゃんと、他人の頭の中が読めてしまう高台家の人々。その噛み合ってるんだか合ってないんだかよくわかんないテンポ感が絶妙。

きえちゃんの妄想が明らかに有名映画の影響を受けているところが、普通のOLっぽさが出ていて、異常な設定ながらも感情移入しやすい。

きえちゃんは全然言葉が足りてないのに、光正さんに全てを理解してもらえて、すっごく羨ましい!!!
    てゆーかこの二人、ほとんど会話が無いよね?

うーーん、しかし実際に好きな人に心を読まれたとしたら、ものすごく恐ろしいな。全て筒抜けじゃ、確かに恋愛はできなさそう。
    でも伝わって欲しいことがスパッと通じるのは、漫画の展開としてはイライラしなくて好き。

和正くんは、動物の心は読めないのかな?

森本梢子の作品