睡眠、仕事すべてのパフォーマンスをあげる体内時計の3つの法則 〈たった5分で!〉昼はバリバリ、夜はグッスリ、頭も体もスッキリ (impress QuickBooks) [Kindle]

• インプレス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (58ページ)

• 書いていることはよくわかる。効果がありそうなのもわかる。でも、なかなかできないのは自分の意思が弱いからなのかなぁ。できる所からやってみよう。

• 仕事のタイミングに関しては、一介の倉庫作業員には関係なかった。睡眠時間に関しては興味深かった。休みの日も、同じ時間に起きた方がいいのね。知ってたけど。平日の睡眠不足を休みの日に解消するより、平日もちゃんと寝ないとだめよね。頑張るわ。

作業療法士。国際医療福祉大学卒。民間病院精神科勤務を経て国立病院機構で脳のリハビリテーションに従事。現在は都内心療内科で睡眠外来を担当する傍ら、生体リズムや脳の仕組みを活用した企業研修も全国で行う。その活動は、テレビや雑誌などでも注目を集めている。主な著書に、14万部を超えるベストセラー『あなたの人生を変える睡眠の法則』、12万部突破の『すぐやる!行動力を高める科学的な方法』など多数。同じく作業療法士の妻と2児の子育て中。

「2023年 『10歳から育てるすぐやる行動力』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菅原洋平の作品