地獄でなぜ悪い コレクターズエディション [DVD]

監督 : 園子温
出演 : 國村隼  二階堂ふみ  友近  長谷川博己  星野源
  • キングレコード (2014年3月12日発売)

• ただただ園子温らしい映画

• 二階堂ふみさんいいわーーー。好きだわーー。

• 出てくる人ほとんどが死ぬ。これでもかってくらい死ぬ。爽快なほどに。

• 20150701

• 感想を書け、と?登場する役者がよいので、なかなか見れた。それ以外書けと?・・・・評価しろ、と?うーんなんせ役者がよかった。

• この結末でなぜ悪い。って感じやった。
    前半は人間達がアホすぎてぶっ飛んでた。後半はBGMも手伝い謎の切なさ。
    好きよ。私は俳優のスカした顔より、演技が楽しくて仕方ないっていう子供みたいな顔が大好きなのだと再確認したぜ。

• 映画でしかできないものを作ったんだなと勝手に思いました。

映画すきなんやな、と。

• いつもの監督の印象より、比較的安全な感じの映画であった。おバカ映画でもあった( ´ ▽ ` )ノ

• 面白かった
    普通だと、何か色々あったけど映画撮ってハッピーエンドなコメディぽくなるけど、全部出し切って殺しちゃうところがらしく感じた
    あとはやはり無駄に血が多め。
    夢に生きるファックボンバーズが、何だ映画じゃないのか、て警察に撃たれるシーンはなんだか対比ぽい。
    ヒミズにも出てたけど二階堂ふみ好きだな。あと長谷川博己が振り切れてて気持ちよかった

• 「恋の罪」はストライクだった私ですが....これは合いませんでした。

何かで「キル・ビル」を目指して創られたと読んだ気がいたしますが~
    まぁ確かにわかる気は致します。それらしい箇所もいくつかありました。
    ただ笑わせるところもグロ描写なところも全て浅い所ですべりまくっている感じです。
    個人的に薄ら寒い2時間を耐えるのはかなり苦痛でした。

かなりハイペースで作品を世に送り出している園子監督ですが、このままその場の勢い任せの作品を並べていく様なら私は見限らさせていただきます。

....でもかなり評判いいんですよね、この作品。
    私の感性がずれているだけなんでしょか?

地獄でなぜ悪い コレクターズエディション [DVD]はこんな映画です