地獄でなぜ悪い スタンダードエディション [DVD]

監督 : 園子温
出演 : 國村隼  二階堂ふみ  友近  長谷川博己  星野源  堤真一
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• 園子温は映画がとてもお好きなのだろう。

• いや、悪くないと思うの

・・・思うのになぜだろうこのガッカリ感

【地獄でなぜ悪い】予告編

• 良さがわからなかった。
    全力ハギシリレッツゴー♪

• 夢を追いかける四人組、ヤクザ組長とその娘、情け無い一般人、なぜか映画を撮ることにー。(グロ注意)

世間の評価は高めだったけど、私には良さが分かりませんでした。
    俳優陣はすばらしいのに残念です・・・。

• 園監督の娯楽作品という事なんでもうちょっと期待したんですけど、正直…(泣)
    どうもやくざ同士の抗争とファックボンバーズの話が上手く混ざり合ってない感じでしたねぇ…
    二階堂さんもほかの映画に比べると光ってない。
    娯楽と呼べるほど面白みが出てないし、どこで笑えばいいのか何処の不条理観を楽しめばよかったのか伝わりにくかったですね。
    これまでの園監督の作品の印象は「とにかく強烈にぶっ飛んでいる」部分があったように思います。
    映画の撮影と称して「本当の殺し合いを撮影する」って設定は面白いかもですけど、随所に邦画特有のチャラけた処が目について嫌だったなぁ~私はどうもこう云った「これはリアルじゃなくて映画だから…」みたいな出演者が見せるチャラケが好きじゃないんですよね。出てる方が楽しんじゃってる風な演出って事ですけどね。
    まぁなかなか見る機会が無かった分、園子温作品なんで期待していたんですけどね。ちょっと残念…

• 2015/7/26鑑賞。
    園子温さんは本当にいつもグロテスク。
    今回のはポップだけどもまたグロテスク。
    多作な監督さんだからなぁ…と思いつつ、いつもの演者さんもいながらも俳優陣は結構豪華だったかなと。
    ギリギリ歯ぎしりレッツゴーの子は可愛かった…

• あかん

• 昔見た「セシルBシネマウォーズ」を思い出した。映画愛は感じるが、やり過ぎというか…不快に感じる部分があるので私は微妙でした。

• 星野源が好きで鑑賞。爽快感ある。最後長谷川さんのイカれ笑いからカットで締めるシーンはすごく好き。くだらな面白い。全員全力演技で。ですが、あまり内容が好きになれず、最後まで集中力が持たなかった。

• めっちゃ笑った。コントなら星5つ。でも映画ですからね。お金払って見るものですから。そう思うとだいぶ監督ふざけてるなと。