私がモテてどうすんだ(1) (別冊フレンドコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (159ページ)

• 姿だけではない愛があって欲しい

• 2021/05/09入手・2022/07/26読了。

多分自分が腐女子だったり身の回りに居るからこのような表現が出来るのだろうけど、そこに愛はあるのだろうかとちょっと思うような節もあり、あまり心の底から笑えないかな。もっと頭空っぽな状態で読めれば良かった。

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

アニヲタのデブスJK、芹沼花依。推しキャラの死にショックを受け1週間ほど寝込んで絶食したら、贅肉が落ちて(目も大きくなってメガネもいらなくなって)絶世の美少女に変身。すかさずイケメン4人が言い寄ってきてハーレム状態に、って話。
     ところがナチュラルボーン腐女子たる花依チャンは自分がモテることなんかどうでもよくて、イケメンたちのカップリング妄想にただただ耽溺。

バカバカしくて現実感ゼロな設定・展開ながら、ヲタあるある&自虐ギャグがめっぽう面白くってグイグイ読ませる( ´ ▽ ` )ノ
     ほんっと、バカ( ´ ▽ ` )ノ

しかし、「ホモが嫌いな女子なんかいません!!」って「げんしけん」中の名台詞だと思ってたけど、ひょっとして本作の方が先だったんだろうか?
    (いま調べてみたら「げんしけん」は06年作、本作は13年作。じゃこっちがあっちをパロってるんだ)
    (調べてて気づいたけど、本作とは別に「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!!」ってマンガもあるんだ(゚д゚)! どっちもアニメ化されてて略称は「わたもて」......(´ε`;)ウーン…)
    (以下続刊)
    2021/12/22
    #2624

• 全14巻。

腐女子の主人公。ある日、推しが死んでしまいショックで激ヤセ。美少女になった主人公は、校内の4人のイケメンにモテ始める。

*********

ファンタジーな激ヤセをします。コメディです。テンションが高いマンガです。

最初は見た目からの男子も、主人公の中身にどんどん惹かれていきます。途中からイケメン女子も加わり、わちゃわちゃしながら、誰とくっつくのかなー?ってお話です。

12巻で4人の内の1人と付き合う事になり、残りは彼氏彼女のお話。

男子4人も仲良くなってきて、でも恋のライバルで、楽しいけど切ない時もありました。
    くっついた相手は納得でした。

彼女になってからの主人公に少々引きましたが(初めて読んだ時は。読み返したら平気でした。)、まあある事だし、恋愛してる時ってこんなんだよなーと。

最後、ええー!?と笑いましたが、すぐ戻っててすごい。
    それと男の子の名前が。ぶっとんだ名前じゃなくて良かったw(もしぶっとんでても、それっぽい名前に落とし込んだかな?)

14巻は電子特装版を購入しました。「特装版9巻に収録された描きおろしまんが付き小冊子」、「特装版14巻のファンブック」が付いてたんですが、男女逆転、七島と四ノ宮、五十嵐と二科、主人公の出産話、面白かったです!

• アニメがめっちゃ良かった。

• 私は芹沼花依。男の子同士が仲よくしているのを見たり妄想するのが大好きないわゆる腐女子。ある日、愛するアニメキャラが死んだショックで体重が激減。すると、校内の4人の美男子からデートの誘いを受けちゃった! 私とじゃ萌えないのに!! まさかのモテ期でどうすんだ――!!?
    (2013年)
    — 目次 —
    #001 ありえないよ、この現実
    #002 できるかな?リアル乙女ゲー
    #003 ボールと仲よくなれるかな?
    #004 不思議なお部屋と4人のDK

• -

• 腐女子が痩せて可愛くなったら、イケメンからモテるようになった話。

元の太ってる時と顔が違い過ぎるw
    無料Kindleで読みましたが意外と面白かったです!
    でも買ってまでは続き読まなくてもいいかな。。

• 1~6を漫喫で。
    ギャグマンガだね!!笑いました

• 読了

11月28日生まれ、いて座、A型。神奈川県出身、東京都在住。代表作『私がモテてどうすんだ』で第40回講談社漫画賞少女部門受賞。

「2020年 『ヲタ ドル 推しが私で 私が推しで(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぢゅん子の作品