出演 : メアリー・マクドネル  G・W・ベイリー  トニー・デニソン  ジョン・テニー  マイケル・ポール・チャン
制作 : マイケル・M・ロビン  グリアー・シェパード  ジェームズ・ダフ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2014年4月2日発売)

• あの大好きでたまらぬクローザーを観終わってしまって、寂しくてかなわないのでたまらず、このスピンオフ作品に手を出してしまいました。

う~ん、どうかな~と思いながら観始めましたけど、みるみる惹き込まれていってあっという間にファーストシーズン観終わってしまいました。セカンドたのしみ~!

• 『Closer』が面白かったから見始めたんだけど、脇が全く変わらないのに、全く逆のボスで、最初は「うーん。」となじめなかったけど、あっという間にこっちの方が面白くなっちゃった。

• ブレンダが重大犯罪課を去ってから、内務のレイダーが課長?になった話。
    ブレンダが何が何でも犯罪者は立件の人なら、レイダーは
    手段は選ばず(でも法順守)で犯罪者はムショにぶちこむの人。
    ラスティが手負いの獣さながら噛み付きまくるんだけど、回を追うごとに重犯課のみんながお爺ちゃん(プロペンザ)とお兄ちゃん(バズ)とお父さん(フリン)みたいなやりとりとかになってきて、クスっとできる。

MAJOR CRIMES ~重大犯罪課~ <ファースト・シーズン> コレクターズ・ボックス [DVD]はこんな映画です

MAJOR CRIMES ~重大犯罪課~ <ファースト・シーズン> コレクターズ・ボックス [DVD]を本棚に登録しているひと