2ガンズ [DVD]

監督 : バルタザール・コルマウクル
出演 : デンゼル・ワシントン  マーク・ウォールバーグ  ポーラ・パットン  ビル・パクストン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年2月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462087911

• デンゼル・ワシントンとマーク・ウォールバ
    ーグが、初競演したアクション作品です。
    それぞれDEA(麻薬取締局)と海軍に属し麻薬
    カルテルに潜入中の捜査官二人が互いの正体
    を知らずに手を組み、マフィアからCIAへ渡る
    はずの裏金4000万ドルを盗んだことから窮地
    に陥ります。正体がばれ、絶対絶命の危機に
    瀕した彼らの運命は?
    DEA、海軍、CIA、マフィアという4つの組織
    が入り乱れる凝った設定が緊張感をあおり、
    予測不可の展開に目が釘付けになりました。
    捜査官コンビのユーモラスな掛け合いや豪快
    なアクションの数々も見ものでした。
    今回、この二人の初競演ということで鑑賞し
    ましたが見応えが充分にあり観て良かったと
    思った映画です。

• メキシコの麻薬組織を仕留めるつもりでミッションをこなしていると、実は自分たちは捨て駒で処分されそうになる。背後には巨悪があった。こんなストーリーを日本で作ると、暗〜い屈折した作品になるのがお決まりですが、ハリウッドは明るいね!デンゼル・ワシントンとマイク・ウオーバーグの掛け合いが楽しい!ハラハラする謎解きと満載のアクションで、サービス満点でした。

• こんなに面白かったけ?
    3周もしてしまったwストーリーは分かっているのに何度見ても笑える。ホモホモしさも皆無なのに!
    2000年以降の吹き替え最強映画。

• 彼ら2人が銀行強盗するオープニングの掴みは素晴らしく、この2人がそれぞれ警察と海軍の潜入捜査官で互いの素性を知らなかったという設定も面白い。でもそこからの展開のもつれがいまひとつすっきりしないのです。

•  メキシコで別々におとり捜査をしていたアメリカの軍人と警官。二人は犯人逮捕の証拠の為に銀行強盗を働くが、そこには予想外の大金が。。。

アクションというほどアクションはなく、軽快な二人のトークとストーリー展開を楽しむ映画。敵役三人もそれなりに存在感がある。
     ただ、そんなに特筆すべきものもないなぁ。。。

• マフィアと麻薬取締官と軍とCIAが金を奪い合うアクション映画。
    ただ撃ち合うだけですね〜

• みんなどんだけ金欲しいねーん。最後あんな盛大に人殺しまくってどう処理されたんだ…

• デンゼルとマークの組み合わせがなかなか軽妙でおもしろかった。
    マークの銃捌きがかっこいい。
    ストーリーはあんまり入ってこないけど、会社のあとや日曜の昼に見るにはいい具合。

• あったよね

• 兵士と捜査官、二人の関係性がぴんとこないのに、
    それぞれの上司や組織が悪だったりとまったくはまらなかった。

二人のやりとりもただうるさいと感じること多い。
    せっかくのデンゼルワシントンがもったいない。

何度も捕まってるのに解放されてるのも緊迫感がない流れ。