ビバナミダ(スペース☆ダンディ盤)(DVD付)

アーティスト : 岡村靖幸
  • SPACE SHOWER MUSIC (2014年1月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 最高。レンタルショップで見かけて、我慢できずに借りちゃったけど、やっぱり買おう。

一流のアーティストが必ず持っている才能は、並外れた正直さ、率直さだと思う。

• まあ、アニメソングと言うカテゴライズがどうなのかと言う意見は置いておいて。
    僕にとって岡村靖幸ちゃんと見たのはカルアミルク以来じゃなかったかなあとか。
    スペースダンディ関連でライブ見て、老けたと思いましたが、このPVはアニメだけあって、素晴らしい出来ですね(w
    あ、後から知ったぷーしゃかLOOPも素晴らしいPVだと思います。

• 今更ながらレビュー。
    今年の新曲2曲+過去に他アーチストに提供した2曲。(megと櫻井敦司)
    提供曲はライブでは歌われていてファンの間で(もちろん自分も)音源化希望の声があがっていたのでとってもうれしい。
    セクシーで岡村ちゃんに似合ってます~。
    DVDはスペースダンディのアニメーターさんが岡村ちゃんをアニメにしてあの独特なダンスをアニメで再現してくれてます!これは感動。

• ビバ

• 昼に食べた麻婆豆腐が辛かった

• 岡村くん幾つになったのかしら…自分が聴いてた20代の頃は、耳に入るんだけどなんか歌い方がねちねちくねくねしてて気持ち悪い、と言う認識の方が強かった、でもなんか聴いている、と言う…「ビバナミダ」聴いて、その頃に聴いていた歌い方と女の子大好きな歌詞と声がちっとも変わってなくて、なんだ好きだったんじゃん、と自覚した1曲。中毒性高し!!

1965年生まれ、兵庫県出身のシンガーソングライターダンサー。数多くのアーティストの作品に作曲家として 関わった後、1986年、「Out of Blue」でデビュー。ブラックミュージック、ロック、ポップス、歌謡曲等、様々な音楽のエッセンスを吸収、発展させたメロディ、アレンジは、グルー ヴィーであったり、じっくり聴かせるものであったりと自由自在。レコーディングでは、ほぼ全ての楽器を自ら演奏して いる。加えて、青春や恋愛の機微を描いた瑞々しいワン&オンリーな歌詞が唯一無比、圧倒的な支持を得ている。オリジ ナルアルバムを6枚発表。2011年にセルフカヴァーアルバム「エチケット」を2枚同時リリース。ここんとこは、は 年2回のツアーを行いながら、ワクワクする作品を発表している。ニックネームは「岡村ちゃん」。

「2015年 『岡村靖幸 結婚への道』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ビバナミダ(スペース☆ダンディ盤)(DVD付)のその他の作品