DAYS(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• 水樹さんのキャラ!

• 設定に目新しさはないかもしれないが、最高に面白く、感動するサッカー漫画。何のとりえもない、特技もない初心者・柄本つくしと、孤独なサッカーの天才・風間陣が、高校サッカーに旋風を巻き起こす物語。

• 〜2巻まで

• 久々のヒット。
    ダメダメな主人公が、頑張って成長していく、いつものパターンのアレなんですが、、、

キャラの作り方が上手いんでしょうね。泣けるし、盛り上がるし。

今注目の漫画になってます。

• よくあるオトコノコシンデレラ物のサッカー漫画なんだけども。
    主人公や登場人物がとても魅力的。
    一気読みしたい作品。

• ストレート過ぎる
    初期衝動なpunkみたい

そんな感想です。

たまに、買って読むかな

• いやぁあああ一、二話目で鳥肌wwwwそれこそそこまでは星5つだったわー。『スラムダンク』の花道系男子だね、この主人公は。

すげぇ頑張ってるのに、ほんとにそんなことないと思ってる謙虚さって言うか、もう本気でまだまだなんだ自分・・・・っって思ってるところがいいよね。

何故このロン毛がそこまで最初優しくしてくれたのかは分からんが、結果すげぇいい仲間になってていい感じ。

『スラムダンク』『おおきく振りかぶって』に継ぐ作品になればいいなぁーーー。主人公のタイプ的には後者の三橋君系だね!!決して諦めないところが前者の花道系。

• 運動音痴の虐められっこが自分を助けてくれた友達とサッカーがしたくて頑張る話。
    ありがちといえばありがち、主人公補正は強いと思う。
    スポーツはじめて数ヶ月のヘタクソって言われる人間が強豪校で試合に出れるかよ!とは思うものの、この作品で重要視してかかれているのはサッカーの試合の内容よりも主人公が周りに与える影響。試合に出される目的もそのことが大半。
    初心者は初心者なりに努力もして試合で活躍していますとはなっているけど、初心者…。強豪校だし周りのことを考え始めると凄いサッカー残酷物語なのでは…?やめよう。主人公の周りは色々思いはあれどいい子ばかりですからね。淘汰された末に。
    なんだかんだ言ってますが一番好きなキャラは主人公のつくし君です。(笑)
    あと安田先生の絵柄のせいなのか淡々とした雰囲気のギャグがツボ。
    ここがこうでどうとはオススメするのが難しいのですが好きですし色んな人に読んでほしいです。アニメ化するし!
    アニメ楽しみだな〜。水樹キャプテンの声が浪川さんなのは納得できないけど。

プロフィール

1980年生まれ。2001年、「Over Drive」で週刊マガジン新人漫画賞入選を受賞し、デビュー。2016年、「DAYS」で講談社漫画賞少年部門を受賞。他の作品に「一瞬の風になれ」(原作/佐藤多佳子)、「振り向くな君は」「黒猫DANCE」(いずれも講談社)などがある。

DAYS(1) (週刊少年マガジンコミックス)のその他の作品

DAYS(1) (講談社コミックス) コミック DAYS(1) (講談社コミックス) 安田剛士

安田剛士の作品