DAYS(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• サッカー漫画。自信のない柄本つくしは、サッカーの天才・風間陣と出会い、一緒にフットサルをする。大人っぽい雰囲気に憧れたりする気持ちがよくわかる。
    つくしはフットサルはできないけれど、最後まで諦めない粘り強さがある。
    風間はかっこいいけれど、どこか抜けているキャラクターが面白い。
    つくしの母は車椅子ユーザーで、保育の仕事をした元気なお母さんだった。車椅子を使っているという設定が、今の時代らしくてよいなと思った。
    入学した高校のサッカー部で、今後どのように成長するのかが楽しみに思うストーリー。

• 終わり方以外は星5です。
    それだけに非常に残念でした。
    なんかこういう人現実でもいたなーと残念な気持ちだった。

• 不器用で一生懸命な主人公の気持ちを代弁するコマがいきなり説教じみていたが、この後この漫画に引き込まれる自分をこの時には知る由もなかった…!

• つくしが頑張る姿についつい涙腺緩みがち。
    胸が熱くなるマンガはやっぱり良い。

• 漫画もそれなりにいろいろ読んで、1周回ってこういうシンプルにアツくなれるやつは良いなと思う。
    たまーにスラムダンクっぽさを感じるけど、まあ高校生のスポーツ漫画って時点で影響を受けていないことはないか。

• ふざけてるのかと思う程のダメっぷり
    お母さんとのやり取りに号泣
    良い子やわぁ
    2年後キャプテン?

• 小学5年生の息子が読みたがるかなと思って勝手に買ってみた。熱血系部活モノかな?初心者のつくしなりの頑張りに周りが優しくなる(頑張りを認め始める)。海外にいて、日本の伝統的な「体育会系」に触れる機会のない息子(僕は体育会系好き)にはいい感じなんだが。。今後の展開に期待。

• 設定に目新しさはないかもしれないが、最高に面白く、感動するサッカー漫画。何のとりえもない、特技もない初心者・柄本つくしと、孤独なサッカーの天才・風間陣が、高校サッカーに旋風を巻き起こす物語。

• 久々のヒット。
    ダメダメな主人公が、頑張って成長していく、いつものパターンのアレなんですが、、、

キャラの作り方が上手いんでしょうね。泣けるし、盛り上がるし。

今注目の漫画になってます。

• よくあるオトコノコシンデレラ物のサッカー漫画なんだけども。
    主人公や登場人物がとても魅力的。
    一気読みしたい作品。

出身:東京都、血液型:A型、デビュー:読み切り『OverDrive』、受賞歴:第67回新人漫画賞・入選受賞(受賞作『OverDrive』)、コミックス:『OverDrive』1~16巻(以下続刊)。マガジンSPECIALで『一瞬の風になれ』(原作/佐藤多佳子)連載中、KC『一瞬の風になれ』1巻発売中。

「2019年 『新装版 振り向くな君は 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安田剛士の作品