監督 : ルイ・レテリエ
出演 : ジェシー・アイゼンバーグ  マーク・ラファロ  マイケル・ケイン  モーガン・フリーマン  ウディ・ハレルソン
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年3月20日発売)

• 続編を見る前におさらい。初見ではイリュージョンに驚かされた。それを知った上で見ると、人を思い通りに誘導する大がかりな仕掛けが怖い。

• 普通に楽しめました

• この映画好きでよく見てます〜!
    現実にこれは出来るのだろうか? と思うようなマジックのシーンもあり、マジックと超能力の線引きがなかなか難しいところであるとは思うのですが、でもやっぱり見ていて楽しいですね!!!

• 捻った結末ではあるけど、緻密に練られたという感じじゃなくてなかなか大雑把。派手でとても楽しい。なんとなく「ハンガーゲーム」みたいな感じもした。
    マーク・ラファロとメラニー・ロランが可愛い。それぞれ別の意味で可愛い。
    ラファロはセクシー過ぎる。ずっとラファロを観ていたい。

• レンタル
    メラニー・ロランがステキすぎるw

• 深く考える余裕を与えないハイテンポな物語と音楽とカメラアングルで、楽しく見られた。家族でワイワイみたりするのにいい!

• 面白かった⭕️
    マジックと映画 予期せぬ展開過ぎて!

• 映画とマジックの相性は今作品でも良いとは思えなかった。編集でどうにでもなるからねぇ。

ツッコミどころがありつつも最後まで楽しめた。だけど、最後オチがね…まさかと思ったがあれはないわ。

メラニー・ロランの魅力でポイントアップ!

• 騙し合いエンターテイメント。

テンポ良い展開なので、深く考えず楽しく観れた。

ちなみに、説明されるまでトリックは全然わからずじまい。

• 観てるだけで、すごい楽しかったーー☆

こよ映画は、正にエンターテイメント♪((O(*・ω・*)O))♪

グランド・イリュージョン ブルーレイ スタンダード・エディション [Blu-ray]はこんな映画です