エマ 8巻 (HARTA COMIX) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (211ページ)

• 番外編。上流階級の人々の生きづらさ。それはそれとして楽しんでいる人もいるわけだし、受け入れるも受け入れないもその人の資質だ。「どんな場所でも人への礼儀に代わりはないはずです。僕はそこから外れたつもりはありません」アーネストが言ってることは正論だが、世間ずれしているところはおーい。とも思うわけで。「いつも通りよ。気の抜けた料理はひと皿だって出した覚えはないもの」どこのお屋敷勤めか失念したが、料理人のエドナが独立してレストランやってる話が好きだ。使用人と言えども、使用人の矜持を持って生きているのだ。

• 電子書籍にて再読。

• 万博の書き込みにうっとりしかない。
    おひげ好きのレディに惚れ直す。

• -

• 表紙の絵を見ているだけでも初期より随分上手くなられたのがわかる。

* 同名著者複数

1.漫画家
森薫(もり かおる)
1978年東京都出身の漫画家、同人作家。代表作に2005年第9回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞、テレビアニメ化された『エマ』、マンガ大賞2014では大賞を受賞した『乙嫁語り』。

2.カウンセラー
森薫(もり かおる)
1950年佐賀県に生まれる。中央大学卒業後、2007年まで東京都内の中学校において、心障学級・通級情緒障害児学級などを受け持ち、熱心な生徒指導で保護者からも信頼を集める。2007年にはkTC総合教育研究所所長となる。元屋久島おおぞら高校副校長。2012年、一般社団法人家族支援メンタルサポート協会を設立、理事長に就任。
現在は学びリンク総研所長・家族支援メンタルサポート協会理事長。専門分野は、家族カウンセリング・非行問題・子育て支援・発達障害・不登校問題等多岐にわたり、年間百回以上の講演を行うなど、全国を駆け回っている。

森薫の作品