ハクメイとミコチ 1巻 (HARTA COMIX) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (209ページ)

• 今年のマンガ大賞はなかなか良作揃い。な、話はさておき。ハクメイとミコチもマンガ大賞経由で手に取った。小人のハクメイとミコチの物語なんだけど、可愛い。なんか可愛い。とっても可愛い。ぽてっとしたフォルムのかわいさもさることながら、ハクメイの男気あふれる職人気質なところとミコチのスイッチ入ってからの変人っぷりのアンバランスさが絶妙。色気よりも食い気で食べることを120%ぐらいの勢いで楽しんでる姿もまた可愛い。

• 蜀崎ェュ縲ゅ%縺ョ荳也阜隕ウ縺後>縺?s縺?繧医↑縺ゅ?ら音縺ォ繧、繝ッ繧キ縺ョ隕ェ譁ケ縺ョ繝?Φ繝?Ξ蜈キ蜷医′縲

• とても不思議な気持ちになるなぁ。世界観への憧れやディテールの深さに気を引かれたり、一方で登場人物たちはゆるりと暮らしていて。

• コビトさんの衣食住。緻密な絵柄にウットリ。乙嫁、ダンジョン飯あたりが好きなら必読だよ?

• こいつはいいぞ。一度、紙媒体で読んだが、この著者の描き込みの尋常ならず器量は大判でこそ活きると踏んだが、その醍醐味を存分に味わえる体験だった。素晴らしい。いい時代になったものだ。
    やはり細部まで見渡せる愉しさ、発見出来る喜びがあった。
    とりあえず、電子書籍に相応しい作家のリストアップをしなければ。
    こいつはいそがしくなってきやがった。
    あと、気になったのは見開きはぶっ切りなのと(これはどうにともなる)、値段は半値ぐらいで良くね?

それと、panpanyaを挙げたいが装丁から始まる物語もあるというのは紙媒体の強みであるな。

ハクメイとミコチ 1巻 (HARTA COMIX)のその他の作品

樫木祐人の作品

ハクメイとミコチ 1巻 (HARTA COMIX)を本棚に登録しているひと