ACMA:GAME(3) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

もう一人の悪魔の鍵ホルダー上杉潜夜(ギャンブラー)と、織田グループの命運をかけてデスゲをとりおこなうことになる照朝。
     お題は「五印一当」(トランプのマーク当て)。
     イカサマだらけで最後はかなりインチキくさい展開に(>_<)
     まあ、結局は万人の予想通り照朝が勝つんだけどね( ´ ▽ ` )ノ
     でなけりゃ「男が下がる」ってもんだ( ´ ▽ ` )ノ

上杉潜夜(デスノのLっぽい)の悲しい過去。その名の通り織田照朝の裏返し。
     自称照朝のフィアンセ?、宝生院グループ総裁の愛娘・宝生院彩香チャンも登場(彼女と照朝以外にも暗号解読世界チャンピオンの眞鍋悠季チャンまで在籍してるし、この光星高校ってすごいメンツばっか(@_@))。
     ほか。

息詰まる頭脳戦。
     ケレンとハッタリの連発連打。
     雑味えぐ味も含め、これぞマンガって感じで面白かった( ´ ▽ ` )ノ
     マガジン連載なのにエロ要素(パンチラ、ラキスケ等)ゼロってところも高評価( ´ ▽ ` )ノ
     機会があればぜひ続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    2021/08/28
    #2298

出身:石川県、血液型:O型、デビュー:『創竜伝』(原作/田中芳樹)、受賞歴:新人漫画賞入選、コミックス:『創竜伝』全5巻。初めて買った漫画『封神演義』、初めて買ったCD:大黒摩季のCD、初めて見た映画:「ゴジラ」、尊敬する漫画家:鳥山明、好きな声優:浪川大輔、好きなスポーツ選手:武蔵。KC『BLOODY MONDAY』全11巻、『BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣』全8巻、『BLOODY MONDAY ラストシーズン』全4巻

「2014年 『創竜伝(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

恵広史の作品