ふらいんぐうぃっち(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (163ページ)

• Amazonでリコメンドされてきた、田舎暮らししている魔女が主人公の日常もの。
    ほのぼのしていてなんら気負わず読める。

• 面白い!こういうの好き!正直、2巻くらいまでは「ふーん」と思ってたけど、続けて読むうちに魔女仲間が増えてきたり、その人々のお話読んだりして面白くなってきた。東北の日常のゆったりした感じもすごくいい。風景も、リアルでいい。
    読んでくうちにすごくハマる。

• 子どもの頃から漫画に親しんできた。
    子供会の廃品回収では古物商さんが回収に来るまで
    集積所の漫画をダンボールに囲まれてひたすら読んだ。
    親戚の家に行ってもその家に漫画があったら
    縁側で読んでいた。
    過去最高の名作だと認める作品は
    望月峯太郎『バタアシ金魚』と松本大洋『sunny』。
    そして現在一番好きなのは
    この『ふらいんぐういっち』。
    たまらなく好き。
    第1巻は妹の千夏と幼馴染のなおが
    真琴の魔女に唖然とするシーンが秀逸。
    それと抜け感のあるセリフ。
    千夏の「お兄ちゃんの女…?」
    圭の「オレもドーナッツ食べたい‼」
    なおの「なのじゃなくてなお」。
    運び屋さんの千夏の対応は
    一生忘れないと思う。
    そうそう運び屋さんが来る前。
    方向音痴の真琴が一人で帰宅した喜びを
    日記に書こうとして、部屋を間違える
    シーンも秀逸だった。
    唯一無二の世界観。人生の宝だ。

• あんまり面白くなかった。途中でギブアップ。

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

新米天然魔女っ子のゆるい日常in青森( ´ ▽ ` )ノ
     何も起こらないマンガってことで有名だけど、ほんとに何も起こらなかった( ´ ▽ ` )ノ
     この手の作品は基本苦手なんだけど、本作はけっこう楽しめた( ´ ▽ ` )ノ
     ギャグセンスが巧みだからか、構成がうまいからか?( ´ ▽ ` )ノ
     絵もかなり微妙なんだけどね( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2020/08/02
    #1084

• 先日のセール購入(無料)にて。
    意外…といってはとても失礼だけど、面白い。ほのぼのとした雰囲気が良いですね。とんでもなく怖そうな運び屋や、気持ち悪いマンドレイクが出てきたりして笑えます。
    次巻購入悩んでしまいますね。

• 螂・縺輔∪縺ッ鬲泌・ウ縺ェ繧峨〓螂ウ蟄宣ォ倡函縺ッ鬲泌・ウ縲るァ?¢蜃コ縺励?鬲泌・ウ縺ァ縺ゅk逵溽清縺ッ髱呈」ョ縺ョ隕ェ謌壹?螳カ縺ォ螻??吶@縺ォ繧?▲縺ヲ縺阪◆縲ゅ?繝ウ繝峨Ξ繧、繧ッ繧貞暑縺?縺。縺ォ縺ェ縺」縺溘↑縺翫↓雍医▲縺溘j縲∬。悟虚蜉帙?縺ゅk縺雁ァ峨■繧?s縺檎匳蝣エ縺励◆繧翫☆繧九¢縺ゥ縲∫炊隗」縺ョ縺ゅk螻??吝?縺ァ縺サ縺ョ縺シ縺ョ縺励◆逕滓エサ繧帝?√▲縺ヲ縺?k縲

• のほほん系

• Book Liveにて試し読み。絵が可愛い。ゆったりと話が進む。のんびりとした雰囲気が好き。

• 青森だという理由で読みました。癒されました。日常系のストーリーに魔法使いというエッセンスを入れております。
    それはもう日常系と言わないのでは?と思うかもしれませんが、安心してください。完全なる日常系のテンションです。

石塚千尋の作品