エマ 3巻 (HARTA COMIX) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• -

• その当時のイギリスがどうなのかは明るくないが。お家柄とか、こと結婚となるとややこしくなるのは世の常か。「階級がそれほど大事だと言うなら一生その上流階級として生きてやる」ウィリアムの覚悟はどこまで続くのか。らしくない。と、心配する妹のほうがよほど兄のことを理解している。「使用人であろうとも礼は言うそれが紳士というものだよ」エマがたどり着いたヴィルヘルム家はドイツの出自ということもあってか、どこか鷹揚としている。ウィルヘルム氏の余裕たっぷりな感じがね。

• 電子書籍にて再読。

• すごい!女仆长的工作指导,盛大的Party狂欢,贵族公子小姐的下午茶时光,不管是服饰还是神态都刻画得细致入微,瞬间唤起所有关于英剧和维多利亚时代的电影记忆!!!Emma微醺的眼色看到的满月连接到了那个植物园之夜的细节真是太动人了……

• メイド服の背景に、オリエンタル調の内装。ステキすぎる。

• 新展開。

* 同名著者複数

1.漫画家
森薫(もり かおる)
1978年東京都出身の漫画家、同人作家。代表作に2005年第9回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞、テレビアニメ化された『エマ』、マンガ大賞2014では大賞を受賞した『乙嫁語り』。

2.カウンセラー
森薫(もり かおる)
1950年佐賀県に生まれる。中央大学卒業後、2007年まで東京都内の中学校において、心障学級・通級情緒障害児学級などを受け持ち、熱心な生徒指導で保護者からも信頼を集める。2007年にはkTC総合教育研究所所長となる。元屋久島おおぞら高校副校長。2012年、一般社団法人家族支援メンタルサポート協会を設立、理事長に就任。
現在は学びリンク総研所長・家族支援メンタルサポート協会理事長。専門分野は、家族カウンセリング・非行問題・子育て支援・発達障害・不登校問題等多岐にわたり、年間百回以上の講演を行うなど、全国を駆け回っている。

森薫の作品