エマ 1巻 (HARTA COMIX) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• ヴィクトリア朝のイギリス、ロンドン。貴族と市民との間には深い深い溝がある時代。出会ってしまった貴族のウィリアム氏とメイドのエマの恋の物語。恋の物語なのに浮ついた感じがなくこれは人気が出るさね。「君の事はあまりよく知らないけど、立ってる時の雰囲気が好きだ。動き方が好きだ。ゆっくり話す話し方がいい。高すぎない声もいい。-何よりも顔が好きだ」ウィリアムの友人ハキムのような積極さがあればまた違うんだろうけどね。「英国はひとつだが中にはふたつの国が在るのだよ」父上の固さを見るといたしかたないかと思ったり。

• 電子書籍に再読。

• なんと作者はイギリスに行ったことがないそうで。
    どうりでなんか薄っぺらいと思った。

• こういうキャラだったんか!エマちゃんは。

• 歴史漫画/ロマンス
    14.06.26 新規up

全10巻 完結

• -

• 「乙嫁語り」と比べると絵の迫力こそ物足りないけれど、丁寧な話運び。以前貸してもらったことがあるので、実は2度目。

* 同名著者複数

1.漫画家
森薫(もり かおる)
1978年東京都出身の漫画家、同人作家。代表作に2005年第9回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞、テレビアニメ化された『エマ』、マンガ大賞2014では大賞を受賞した『乙嫁語り』。

2.カウンセラー
森薫(もり かおる)
1950年佐賀県に生まれる。中央大学卒業後、2007年まで東京都内の中学校において、心障学級・通級情緒障害児学級などを受け持ち、熱心な生徒指導で保護者からも信頼を集める。2007年にはkTC総合教育研究所所長となる。元屋久島おおぞら高校副校長。2012年、一般社団法人家族支援メンタルサポート協会を設立、理事長に就任。
現在は学びリンク総研所長・家族支援メンタルサポート協会理事長。専門分野は、家族カウンセリング・非行問題・子育て支援・発達障害・不登校問題等多岐にわたり、年間百回以上の講演を行うなど、全国を駆け回っている。

森薫の作品

エマ 1巻 (HARTA COMIX)を本棚に登録しているひと