エマ 2巻 (HARTA COMIX) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

• -

• もどかしいほどに進展しないウィリアムとエマ。「人は紳士に生まれるのではない。紳士になるのだと」貴族というのは何かと面倒なようで。身分違いの恋は家族巻き込んでの一大事になってしまうのか。父に必死に抵抗する姿は痛々しくもあるが。「ただ守る為だけに守る伝統は僕は嫌いです」ウィリアム本人はちゃんとした考えをもってるんだが、お家大事なお父さんには届かず。だからといって小娘相手にぐちっていちゃ仕方ない。

• 電子書籍にて再読。

• 相変わらず細かいところへの配慮が素晴らしいなあ

• ヘタレとメイド。食卓のカトラリーに見とれる、

• 今、BSで「ダウントンアビー」を見ているので、そこからのメイド繋がり。

こんなにすぐにあの奥様、亡くなってしまうのね…。

厨房の様子などがドラマと似たような感じなので、実写版のような気持ちで楽しめています。(ダウントンアビーの主人公は貴族のお嬢様だけれど)

• すれ違い。

* 同名著者複数

1.漫画家
森薫(もり かおる)
1978年東京都出身の漫画家、同人作家。代表作に2005年第9回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞、テレビアニメ化された『エマ』、マンガ大賞2014では大賞を受賞した『乙嫁語り』。

2.カウンセラー
森薫(もり かおる)
1950年佐賀県に生まれる。中央大学卒業後、2007年まで東京都内の中学校において、心障学級・通級情緒障害児学級などを受け持ち、熱心な生徒指導で保護者からも信頼を集める。2007年にはkTC総合教育研究所所長となる。元屋久島おおぞら高校副校長。2012年、一般社団法人家族支援メンタルサポート協会を設立、理事長に就任。
現在は学びリンク総研所長・家族支援メンタルサポート協会理事長。専門分野は、家族カウンセリング・非行問題・子育て支援・発達障害・不登校問題等多岐にわたり、年間百回以上の講演を行うなど、全国を駆け回っている。

森薫の作品