Dr.HOUSE/ドクター・ハウス ファイナル・シーズン DVD-BOX

監督 : ブライアン・シンガー
出演 : ヒュー・ローリー  ロバート・ショーン・レナード  オマー・エップス  ジェシー・スペンサー  ピーター・ジェイコブソン  オデット・ アナブル  シャーリーン・イー  オリビア・ワイルド  ジェニファー・モリソン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ハウスの唯一の親友であり、ガン専門医でもあるウィルソンが末期ガンになる。そこからの二人のやりとりがとても印象的だった。出来れば、抗がん剤治療をして余命を伸ばして欲しいハウス、辛い治療はせず余命5ヶ月を謳歌したいウィルソン。

「生きるって痛いこと」「長くても短くても生きている"今"が大事」

Dr.HOUSEは、当たり前に悲しい「死」にスポットを当てるのではなく、常に「死」が含まれた、今の「生」にスポットを当ててきた。物凄く奥の深い作品だったと思う。

「病気を治す」ことよりも大事なことがある。欠点を含めて相手を受容する。そんな、締め括りもとても良かった。

• ウィルソンとハウスの友情が熱かったファイナルでした

ハウス先生ばいばい

• とうとうファイナル。ラストは賛否両論だと思うけれど、私はハウスらしいと思った。

• ファイナルシーズン。若干唐突に思えるエピソード(展開)もあるが最終的に最良の形で完結出来たのでは。

• これからどうするのかな。何とかするんだろうなあ、ハウスだし。
    思っていたより爽やかに終わりましたね。
    楽しませていただきました。