オズマガジン2014.3月号

• スターツ出版
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 本が好きで本屋さんが好き。
    2つの想いがしっかり満たされる特集号。

寄り道どころか、ずーっと座ってたいような
    素敵な本屋さんがいっぱいでたまらない!
    素朴で陽だまりみたいな本屋さん、
    優しい静謐な時間と空気の流れる本屋さん、
    空間もラインナップもスタイリッシュな本屋さん。

本特集をする雑誌が増えてきてる気がするけれど
    読書人口はどうなんだろう?
    特集号が増えることで、それぞれの入り口から
    本好きさんが増えて、本の楽しみを
    いろんな角度から共有したり、
    好きや楽しみの範囲を広げられるといいなぁ☺

• 本屋さんで、棚から棚へ舌なめずりしながら尻尾をゆらゆらしている、やさぐれ猫をみたらそれは…ふふふふふ。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「尻尾をゆらゆらしている」
      その尻尾を見て、クラクラして倒れてしまいそいう。。。
      「尻尾をゆらゆらしている」
      その尻尾を見て、クラクラして倒れてしまいそいう。。。
      2014/03/10
  • 実用性よりは、リフレッシュを目的とした本屋さんかしらね。ながめて楽しむ。

• 好奇心のかたまり!心の翼!

• 本屋が好きなので購入しました。
    いろんな本屋があるんですね。
    下北沢で本屋めぐりしてみたいです。

• お知り合いの本屋さんが表紙&特集されてます。

紹介されている本屋さんはどれも個性的で素敵で、ワクワクします。新書、古書どちらもこういう素敵な場所での偶然の出会いがあるから、本屋さん巡りっていい。

この雑誌を片手に、気になる本屋さんにお邪魔してこよう〜。

• ネットで本が買えたり、電子書籍が少しずつ増えてきた昨今。
    個人経営の書店が姿を消しつつあるのが現状です。
    私の地元駅前にも小さな個人経営の書店がありましたが、もう数年前に閉店し、跡地には24時間営業のお弁当屋さんに変わってしまいました。

そんな時代に新しい形の書店が出来ているようです。
    特色を見せてコアな客層を惹きつけている。
    掲載されている書店に一度、行ってみたくなりました。

• -

• シモキタの七月書房に行きたい。なんだか癒されそうだ。本屋さんとか図書館とか、独特の雰囲気と香りが落ち着く。本屋さんとか本の特集はいいね。本屋巡りのお散歩したくなりました。飾りたくなる表紙の本もいいね。素敵な本を飾って、我が家にちょっとした読書コーナーがあったら素敵だろうな。インテリアを真似したくなりました。
    天狼院書店は、お友達がよく行っているようなので、行ってみたい。クセがあって新しくて、愛されてる古いものもあって、そうな書店というイメージ。

• ジャケ買い!
    おしゃれな本屋さんがたっくさん。
    非常に心の落ち着く雑誌でした。
    旅行色が強かったかな、東京近辺のお店がほとんどで、その辺でしか売ってない雑誌なのかな。