• ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2018年6月10日発売)

• コロンビアのテレノベラ"Soy Betty, La Fea"のアメリカ版。ニューヨークのファッション誌の出版社で不細工なベティが奮闘しながら成長するラブコメ。コロンビアでのオリジナルはもっとドロドロしてて醜かったけれど(それがテレノベラといえばそうなのだが)、こちらはアメリカらしく分かりやすくてコミカル。ベティを囲むキャラクターたちもポップでカラフル。
    ダニエルのイケメンダメ男っぷり、アマンダの典型的なビンボーっぷり(表現はよくないですが)、マークのゲイっぷり、そしてラテンならではのファミリーの温かさは見ていてほっとする。
    シーズン途中からベティがやや悪女になってきたところは、健気なベティを貫き通してほしかったけど、全体としてほっとするエピソードばかり。口語表現も多様で英語の勉強にもなる。特にウィルミナの嫌味だけど洗練された単語の使い方は、単語力をアップさせてくれるのでした。例えば、シーズン1のエピソード1の「今の忘れてちょうだい」というところを直訳すると「今のを記憶から浄化してちょうだい」"Purge this from memory, please."。
    フレーズリスト作成中。

アグリ・ベティ コンパクトBOX 全巻セット (シーズン1-4) [DVD]はこんな映画です

アグリ・ベティ コンパクトBOX 全巻セット (シーズン1-4) [DVD]を本棚に登録しているひと