LIFE!/ライフ 2枚組ブルーレイ&DVD (初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : ベン・スティラー
出演 : ベン・スティラー  クリステン・ウィグ  シャーリー・マクレーン  アダム・スコット  ショーン・ペン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988142010919

• 旅に行きたくなる映画です。何事も真面目に取り組むことが大切ですね。

• 妄想?あるある。あれくらい堂々としようかな!

そんな妄想常習者にはたまらないバイブル映画ダヨー
    モータマランヨー
    でもさ、映画の主人公で "特に取り柄のないフツーの人" って、大抵何かすごい特技があるか、すごいことが出来るのにやらないだけか、とかだよね。
    例に漏れず今回もすごいわけですが
    かっこいいよ。すごい、妄想掻き立てられる。

それから
    カメラマンのおっちゃんがかっこいいすぎた

• 『LIFE!/ライフ』鑑賞。「世界を見よう」というスローガンを掲げる雑誌に長年携わる主人公がはじめて実際に世界を冒険し、失っていた何かを取り戻す物語。本当に美しいものは今、目の前にあるが、それに気づくには想像を超えるような旅をする必要があるんだろう。ラストシーンで涙がこぼれた。ラストシーンで涙が出たのは、毎日の仕事にあそこまで情熱を僕が傾けられていないと感じたからなのかもしれない。あんな美しい一枚が取れるように仕事ができているのかと。もっと真剣にならなきゃいけないって素直にそう思った。

• 思いのほか綺麗な映像で良かった。
    気持ち良いストーリー

• 地味だが真面目に仕事した16年間と、派手に冒険した数日間を同列に扱っていることが良かった。

• アイスランド、ヒマラヤの景色、映画館で見たかった…!

• ヘリに飛び乗る場面が美しい。

• 最初は冴えない男の空想の痛々しさにうんざりするけど、旅が進むと同時にウォルターの過去が明かされていくので受け入れられるようになる。
    皆チャーミングで素敵。

• おっさんが明るい気分になれる映画

見終わって、「お~、久しぶりに気持ちいい映画見た~」って感じだった。

地味な仕事を真面目にこなす、彼女なしの中年男
    最後の仕事を機に、忘れていた冒険心を奮い起こす!

終始ニヤニヤしてしまう、かわいらしさがある映画だった。
    原題、The Secret Life of Walter Mittyもおしゃれだ。
    脚本、監督、主演を務める、ベン・スティラーのセンスの良いんだと思う。

マンネリ化した仕事に、行き詰まりみたいなものを感じる中年男は、これを見て癒しを得て、また明日もがんばろうぜ!