オーバードライヴ [DVD]

監督 : リック・ローマン・ウォー
出演 : ドウェイン・ジョンソン  スーザン・サランドン  ジョン・バーンサル  バリー・ペッパー
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• GYAOで視聴。
    これは意外に拾い物。ドウェイン・ジョンソン主演なので脳ミソ筋肉のアクションものなのかと思ったら、実話に基づく確りしたドラマでなかなか見応えあり。スーザン・サランドンまで連邦検事役で引っ張り出してるし。ジョン・バーンサルの存在感が一際目立った。ハードアクションを期待してるなら期待外れ。

• 運送会社を経営するジョン・マシューズ(ドウェイン・ジョンソンさん)はある日、別れた妻との間にできたジェイソン(ラフィ・ガヴロンさん)が麻薬密売の容疑で逮捕されてしまう。友人から一方的に麻薬を送りつけられそれを受け取ってしまったという事で結果的に麻薬所持にはなってしまったが、密売の容疑については断固として否認するジェイソンの主張に、ジョンの心は大いに揺さぶられる。息子の無実を証明しようと、連邦検事のキーガン(スーザン・サランドンさん)との司法取引でジェイソンを罠に嵌めた麻薬密売組織に侵入する事を決意する。史実を基に作られた映画との事で、いかにもアメリカらしくある意味ベタな”麻薬取引が絡む犯罪”が題材ですが、ドウェイン・ジョンソンさん好き以外にも楽しめる映画ですよ。