学園K -Wonderful School Days- (通常版) - PSP

• アイディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 基になった作品については全く存じ上げず。
    出演声優陣も豪華なので、気になって購入。
    一応コンプ済です。しかし基本設定などは結局良く分かりませんでした(汗)
    恋愛要素はキャラクターそれぞれですが、草薙さんが突出して糖度高めな気がしました…。

• 原作(アニメ・漫画)を詳しく知らないままプレイ。
    問題なくプレイできました。

原作ありきの乙女ゲームということで心配していましたが、期待以上!
    グラフィックよし!声優よし!シナリオも悪くない!

やっぱり原作が一般向けだからかもしれませんが、恋愛糖度は決して高くありません。
    が!
    その変わり、最近の乙女ゲームでは少ない恋愛過程が描かれています。
    最近の乙女ゲームは「いつ好きになったん?」とか「え、なんで一夜ともにしてるん?」みたいなことが多い…悪いわけではありませんが、過程があってこその恋愛ですからね!
    両思いより片思いの時の方が恋愛は楽しいものです。

システムは超が付くくらい快適です。
    すぐ個別ルートに入るので周回も楽しい!
    ストーリーのぶつ切りが気になる、という方もいる様ですが、私はそこまで気になりませんでした。グタグダと雑談されるよりよっぽどいいです。

強いて言うなら、ボリュームが少なかった。
    7人攻略できるので人数は申し分ないですが、アイキャッチ仕様もあり、とてもスムーズに全クリアできました。
    さきほど恋愛過程がある、と書きましたがなんせボリュームがないのでドキドキする時間が短かったのは事実です。キュンくらいです。キュン

それと、言葉の解説をつけるのであれば、その言葉が出てきた時にその意味を調べられるコマンドが欲しかったな~

原作ファンの方の意見は分かりませんが、乙女ゲーム初心者の方にオススメしたい作品です。

私はサル&ミサキの2人が好きでした。
    主人公ちゃんも、ククリちゃんもかわいい。
    ククリちゃんめっちゃかわいいです。ククリちゃんLOVE!