REDリターンズ [DVD]

監督 : ディーン・パリソット
出演 : ブルース・ウィリス  ジョン・マルコヴィッチ  メアリー=ルイーズ・パーカー  アンソニー・ホプキンス  ヘレン・ミレン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• REDシリーズ2作目。サラとの幸せな生活を送るフランク(ブルース・ウィルス)が、過去に関わったミッションをきっかけに再び戦いの舞台に呼び戻されるというお決まりの悲惨な展開で話が始まります。前作同様、ド派手なアクションとテンポの早い展開、若干コメディ要素もアリの内容で、楽しめました。キャストも前作より豪華で、アンソニー・ホプキンス、キャサリン・ゼタ・ジョーンズ、イ・ビョンホンが登場。特に、イ・ビョンホンのアクションがエグいくらいカッコ良かったです。これだけ役者を揃えて、アクションがカッコ良くて、ストーリーも面白ければ、つまらないわけないですね。

• WOWOW/アメリカ/2013年/ディーン・パリソット監督/ブルース・ウィリス出演

失敗に終わった32年前のミッションに関する核爆弾の捜索に乗り出す。ブルース・ウィリス、ジョン・マルコビッチ、アンソニー・ホプキンス、イ・ビョンホンと出演者が豪華。それぞれに見せ場を設けている。ただアクションは凡庸。おもちゃのような音をだすピストルと銃。イ・ビョンホンのアクションの切れが一番。

• 2013年 アメリカ
    監督 ティーン・パリソット

ブルース・ウィルス、ジョン・マルコヴィッチ、メアリー=ルイーズ・パーカー

2010年のREDの続編。RED=Retired Extremely Dangerous引退した超危険人物
    前作同様にフランク(ブルース・ウィルス)マーヴィン(ジョン・マルコヴィッチ)ら既に引退して何年も経ってるジジィ達が大暴れするってお話、、、ざっくりすぎるか(笑

前作でモーガン・フリーマンが死んでしまったのが残念だけど、まぁみなさん、ジジィ、ババァと思われない暴れっぷりで痛快。
    フランクにくっついてるサラがどういう経緯で結婚したのか(結婚してるのか?)思い出せなかったら、、ちょうどテレビで前作をやってて、納得。あーーー年金事務所の人だったのね。そうそう、暇に任せて毎日年金事務所に電話してたっけ(笑
    でも、年金事務所の事務員さんが引退したエージェント達と一緒に行動するってどーーーよ。マジっすか?(笑

イ・ビョンホンが敵なんか味方なんかわからない登場だったけど、イ・ビョンホンはジジィ達の中で光っていた(笑
    アンソニー・ホプキンスは何をやってもアンソニー・ホプキンスだなぁ、、、って感じ。存在感あり。

もう、、、RED3はないのかな?
    イ・ビョンホンの活躍をもうちょっと観てみたい。

• アクションかっこいいし、面白いし好き。

• [鑑賞方法:WOWOWシネマ録画にて]

■一言
    前作の方が面白かったなー。ま、何度見てもヘレン・ミレンの女王とスナイパーのギャップに圧倒されるね。

• 意外な展開もはさみつつ、お約束な展開で安心して観られた。
    個人的にイ・ビョンホンをどういう風に撮るんだろうとドキドキしていたのだが、これは良かった!スーツでアクションこなすのは本当に理想で格好良い!!

個性的な俳優を前作以上に集めていたせいか、前作から引き続き出ている俳優の印象が薄くなってしまい、バランスが悪くなってしまったのが残念。
    フランクとハンの因縁も内輪過ぎて拍子抜けしたりもしたが、それでもやっぱり面白かった。

• なんで出てきたイ・ビョンホン!!!!

• イ・ヴョンホン、いい役もらっているなぁ。真田広之さんにもいい役を上げてほしいな。羨ましい。
    話のテンポがいいので(それなりに強引だけどね)飽きずに見ることができる。
    アクションもいいね。ヘレン・ミレンがいいですね!格好いい。
    3作目があっても観るね。

• 気楽に観ることができるっていう良さは前作のまま。
    登場人物のキャラクターとか関係を観てるとやっぱり一作目の方が良かったかなぁ、と思います。
    今作はモーガン・フリーマンが出てないし。
    ブルース・ウィリスよりもヘレン・ミレンの方が派手な見せ場が多かったのでは?と思わないでもないが、前作もそんな傾向がありましたね

• ベテラン俳優の王道スパイアクション。何も考えずによくあるパターンのアクションを楽しめる作品です。アンソニー・ホプキンスの演技の落差がよかった。