• Amazon.co.jp ・雑誌 (528ページ)

• 抜粋して感想。(長いのでご注意下さい^^;)

■テンカウント/宝井理人
    アララララ・・・予想以上に、城谷さん、ダメージ受けちゃってたのね・・・
    出社拒否とは・・・仕事とプライベートは割り切りましょうよ・・・
    とか正直思っちゃいましたけどまぁ・・・精神病だから仕方ないのでしょうか?
    一番の被害者は社長な気がしますが^^;
    秘書が連日無断欠勤なんてありえんwww寛大すぐるwww
    でもま、城谷さんにとって初めての恋、それほどまでに大きいものだったということですよね。
    そんで・・・やってくれましたよ。私のお気に入り三上くんが!(まぁ正確には社長もだがw)
    いい仕事してくれた!お陰で黒瀬くんが動いた~!!
    しかし6時間は凄い。店の人にさぞかし白い目で見られたことだろう。
    待っている間に飲み物何杯飲んで何回トイレ行ったんでしょうかwwwww
    きっと用を足してる間も城谷さんが来た時に席に居ないと元も子もないからと、ちょっと急いでいたに違いない!www
    いや、でも席を立つ時に店員に誰かを探している風な人がいたら引き留めといてくれとか言っていそう!w
    ・・・とか色々想像してしまったwww
    でも、城谷さんがなりふり構わず会いに行って、
    なりふり構わず口にした言葉に、心打たれました・・・
    すごい。気持ちの強さひしひしと感じるね。
    黒瀬ェ・・・腹ァ、くくれよ・・・←何様w

■生徒会長に忠告/門地かおり
    今月は知賀×国斉です。
    個人的には雛森×近藤の方が早く読みたいんですが・・・w
    門地先生サブキャラCP描くの申し訳ないといつも仰るので
    ちょいちょいメインCP出してくるのは、そこを気にしてるからなんだろうなぁ・・・と思って見てます・・・
    まぁ、メインCPも大好きなのでどっちにしろ読めるの嬉しいんですけどね!w
    しかし・・・こ、国斉が壮行会のスピーチ・・・だと・・・!?
    何だそれは・・・萌えるじゃないか・・・絶対緊張するだろー・・・
    絶対可愛いだろうな・・・見たいなw
    でも・・・考えてみれば国斉さんって・・・生徒会長なんですよね~・・・(超今更w
    生徒会長ってことはきっと壇上に上がって全校生徒の前でスピーチするような目立つ仕事やる機会も多いんだろうなぁ。
    ・・・・・・その学校、入りたい!!←
    それはさておき。相変わらずの工口さ。
    起きたのがバレバレな国斉さん可愛い!w名前呼び工口い!
    人気のないところを探した後が読みたかったですね!w

■STAR☆Knight/扇ゆずは
    扉の、「カフクハアナザエル」って何だ?
    いや、私も知らなくて、ググってみました。
    「禍福は糾える縄の如し」ということわざだそうです。
    禍いと幸福とは、より合わせた縄のように表裏一体であり、
    それに一喜一憂しても仕方がない、という意味だそうです。
    知らなかった・・・初めて耳にしました^^;
    で、内容ですが。
    いやー。どうもこのドラマ=「ごく●ん」
    でこのCP=KAT-●UNのじん●めに思えてしょうがないのですがwww
    万里の言ってることを全然理解できてない恭平がめちゃくちゃ可愛いv
    しかし・・・万里ちゃん。「俺も前よくやってもらった」って・・・。
    そんなこと恭平に言っちゃうの^^;
    どうせ昔の女とかにやってもらっていたんでしょうが・・・余計なことを・・・w
    そして、千葉ちゃんがついに万里に課したデビュー条件を明かしました。。。
    なるほど。そういうことだったのネ。
    でも千葉ちゃんは万里が恭平に惹かれているのもわかっているし、
    それによって万里の色気が増してるってことまでビジネスに利用してる^^;
    黒い大人だ・・・w 手の平の上でコロコロされて可哀想っすね^^;;;
    まぁ、実際二人が恋仲になるのはまだ時間掛かりそうですけどね~。
    ゆずは先生の漫画は割とこういうタイプ多いよね。
    攻の方が最初から好きで、グイグイ押すけど、
    受の方がラブを自覚するのに時間掛かる。。。
    でもこの二人に関しては今の状態はなかなか萌えるなー。
    万里には悪いが、恭平が欲しくて仕方ない万里が可愛くて工口くて最高です。

■クロネコ彼氏の愛し方/左京亜也
    衝撃の事実を聞いた後の、真悟にきゅん☆
    確かに、仰る通りですわwww かっこいいぜ真悟!!w よく言った!!
    しかし・・・それと同時に
    真悟が着ているTシャツがあまりにも変な柄なので
    噴き出してしまいました。いいシーンなのに・・・!^^;
    左京先生のキャラ、よく変な服着てるので気になってしょうがない。
    リオと真悟のおっかけっこ、見てて楽しかった~w
    真悟がつい夢中になっちゃって笑顔で息を切らせてるとことか可愛いwww
    デートに誘うメールの何と可愛いことかwww ローションてwww
    何だもう!さっきから可愛いしか言ってないじゃないか私!
    可愛い!真悟!!←

■青年発火点/雨隠ギド
    山隈くんを逃がしてくれた男の子に萌えました。
    (「ヤマッ逃げろ!」の子)いい奴。顔も可愛いし。
    山隈との再会→その後何があったのかってのを遡って説明してる回ですが・・・
    ラストが・・・あわわ~~~
    想像しただけで欝になっちゃう~~~
    それまで読んでるだけでドキドキするような甘い展開だったんだけど・・・
    これは・・・バレちゃって疎遠になっちゃったってことなのかなぁ~・・・
    でももうそれから時間も経っているし、学校も卒業しているんだから、くっついたらいいじゃないか。
    逃げた先輩を山隈がおっかけて行ったので、そうなってくれるよね~。

■好きです、全部ください/栖山トリ子
    うふふ~(*^v^*) すったもんだあったけど
    予想以上にいい終わり方でほっこりしました~。
    もう終わりとか寂しいけど、大澤可愛かったな~。
    コミック化した時描き下ろし期待してますっ!!

■二川くんの上手じゃない恋心/間宮法子
    扉で、コミック化の案内見て笑いましたw
    タイトル「二川くんがモテるまで」wwwwww
    更にページめくって、「オレ、ジュ●ンボーイ受かってた!?」て
    応 募 し て た ん か い wwwww
    二川、、、ゲイってことがバレても普通な態度で
    この素直なとこが二川のいいとこだよね。
    隅はすっごい二川大好きくんだったので、
    ここでそこまで気にするとは逆に思わなかったかも。
    二川はバカなように思えるけど
    隅とはちゃんと恋愛してるんだよね~。
    腹が立つほど大好きだ、って隅の好きなところを
    挙げていくところでは、うるっときてしまいました。
    そこからの、二川の訴えは、読みながらボロボロ泣いてしまいました。。。
    そうだよねぇ。恋愛って二人のことなのに、
    他人からとやかく言われる筋合いないです本当に・・・。
    現実でもそういうことで苦しめられる人は沢山いるだろうけど、
    二川みたいに素直にハッキリ言える人なんてそうそう居ないし、
    それでこの漫画みたいに「わかったよごめんな」なんて
    簡単に理解して引き下がってくれる周囲もいないと思う。
    だけど二川たちが理解して貰えて、
    隅が大事なことを思い出してくれてほんとに良かった~。。。
    漫画でくらいこんな大円団があってもいいよね。
    二川はこんな修羅場でもアホっぽくて、泣きながら笑ってしまったけど、
    ホントバカみたいにアホっぽいバカでしたが
    天然記念物並みの素直さ、好きでしたわ~。
    コミック発売したら、買いたいと思います。
    描き下ろしが楽しみだな!

■アップルシナモンシュガーナイト/小鳩めばる
    いあー、インキュバス可愛い。
    人間Ver.も可愛いけど、元々の姿も可愛いwww
    ぬいぐるみ作って欲しいぐらいだ・・・w
    雲の上で寝てるやつがいいな。部屋に飾りたいw

と、今月は感想が妙に長くなってしまいましたが、以上でした~。

今月のペーパーコレクションは、栖山先生!
    読者カード書いて応募します~早くせねば^^;
    →8/9追記:ペーパーが届いたので再読記録に感想うpしました!

志水ゆき先生がしばらくお休みされているのが心配ですが、
    最終回の作品が多かったこともあり、次号は新しい作家さんが沢山~。楽しみです!

• 『テンカウント』もう黒瀬早く忠臣のことなんとかしてあげて…。『クロネコ彼氏の愛し方』真悟がリオとじゃれるシーンがかわいかった^^ とくに真悟のドヤ顔がw

• にかわくんが潔くて男前だった

夏目イサクの作品