累(2) (イブニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 醜い時のお顔がちょっと蛙さん。
    カラーが艶めかしい。

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

エグマネ羽生田キンゴ&ドブス淵累コンビに大根女優・丹沢ニナが参入し、いよいよ本編突入( ´ ▽ ` )ノ
     かもめ編( ´ ▽ ` )ノ
     互いが互いを利用しあい、腹に一物も二物もある3人の共同作業で世にも稀なる名女優が誕生( ´ ▽ ` )ノ

ナルコレプシーとか魔法の口紅とか女優の遺産とかドラマのお膳立てがうまくて、ご都合主義が快感に思えてくるタイプの作品( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2020/11/19
    #1457

• 2巻まで無料だったので。
    「俺があいつであいつが俺で」+「ガラスの仮面」かな。
    ただし、入れ替わるのが同意の上というのが新しい。
    「ガラスの仮面」なのは、生まれついての天才と、努力の人(ただし、こっちは努力しても演技は凡人のようだ)。

かなり巻数があるようなので、巻が進むにつれて変わるのかもしれないけど、ものすごいマイナス感情が原動力になってるので、どうしても主人公を受け入れられず。
    最終巻には主人公が成長してることを望む。
    (素顔で演技認められるとか?演劇は捨てて「普通の幸せ」に落ち着くとか?)

• 期間限定無料セールにて。
    面白い。一気に読めてしまう。累とニナそれぞれの思い、理想と現実、焦ったさが読者を惹きつけますね。本巻で、本作の方向性がある程度定まった気がするけど、今後の進展をとても期待してしまうし、期待できてしまう感じ。
    無料は本巻まで。次巻買いたい。

• 累の真骨頂。
    これから、2人の人生がどうなってくのか、楽しみ。

• 蜀崎ェュ縲ゅル繝翫→縺九&縺ュ縺ョ鬨吶@蜷医>縲らワ蜷医r逶励i繧後◆縺九&縺ュ縺ッ繝九リ縺ョ逵?繧雁ァォ逞?匱逞?r縺阪▲縺九¢縺ォ蠕ゥ隶舌☆繧九?ゅ♀縺?♀縺??√ワ繝?繧ケ繧ソ繝シ縺ィ鄒ス逕溽伐繧剃ク?邱偵↓縺吶s縺ェ縺暦シ

• -

• 完結してからまとめて読もうと思ったけど、うっかり手を出してしまった。

醜い容姿の主人公が魔法の口紅で変身☆(雑)て話なんどけど、やっぱり主人公の顔面が大して醜くも無いからイマイチこう、入り込めないというか。

その辺りに引っかかっている以外は面白く読んでいるよ。

• 需要と供給というのは、ちゃんとあるもんで。累の演技力は累の素の容姿では活かしきれない現実がなんかなー。ニナの顔といえども、自分以外のものになりすますっていうのは。考え方やら何気ない行動でバレるんじゃないかと。凡人は思ってしまうわけで。「おとなしそうに見えるが気の強さが芸にあらわれ、人なつこそうにふるまっているが誰にも心を開いていない」結果、烏合さんに指摘されるわけで。「分をわきまえなさいよ…にせものふぜいが!」ニナの性格の悪さと本心が現れているこのセリフが妙に心に残る。

• テンハニブツヲアタエズ

イブニング新人賞ゆうきまさみ大賞及び宇仁田ゆみ大賞にて、共に優秀賞を受賞。2013年より同誌上にて連載を開始した『累―かさね―』が、テレビをはじめとする各メディアで絶賛され、今最も注目を集める若手漫画家としてその活躍を期待されている。本作『誘―いざな―』はこの『累―かさね―』の前日譚を小説として執筆したもので、松浦だるまの小説家としてのデビュー作となる。

「2014年 『誘』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松浦だるまの作品