ネイティブはこう使う! マンガでわかる動詞 [旅行英会話シリーズ] [Kindle]

• 西東社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (226ページ)

• 前置詞版といい意味でも悪い意味でも同じ印象。

• 似たような意味の動詞を二つ並べて、ニュアンスの違いをマンガと例文で教えてくれる本。
    意外とサクサク読めなかったけど、面白かった。

• 100円だったから買ってみた.
    悪くはないんだけど,AとBの単語を比べるというのは微妙かもしれない.言葉の意味はすぐに派生したり飛躍したりするし,単語そのものが複数の意味を持っているので,A/B比較によって,下手をすると偏った情報を与えかねないなあと感じた.
    例えばwatchやseeの「見る」といったイメージについての説明など,まあ確かに合っているんだけれど,watch単体やsee単体で見た時には,もっと色んな意味を持っているんじゃないかなあと思ってしまった.
    「こういう表現を英語にしたいんだけど,どっちを使えばいいんだっけ?」という時には役に立つかもしれない.

• 読みやすい。
    100円はお値打ち♪

米国生まれ。英会話学校経営、翻訳、英語書籍・教材制作などを行うクリエーター集団「エートゥーゼット」代表。日本で30年近く英語教育に携わり、累計400万部の著作を刊行してきたベストセラー著者。主な著書に『もしもネイティブが中学英語を教えたら』(アスコム)、『まんがでマスターネイティブが使い分ける動詞・名詞・形容詞』(ナツメ社)などがある。デイビッド・セイン英語ジムも主宰。

「2018年 『学校英語は忘れなさい リニューアル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ネイティブはこう使う! マンガでわかる動詞 [旅行英会話シリーズ]のその他の作品

ネイティブはこう使う! マンガでわかる動詞 単行本(ソフトカバー) ネイティブはこう使う! マンガでわかる動詞 デイビッド・セイン

デイビッド・セインの作品

ネイティブはこう使う! マンガでわかる動詞 [旅行英会話シリーズ]を本棚に登録しているひと