ぷりっつ電子文庫 うちの3姉妹(1) [Kindle]

• 主婦の友社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (170ページ)

• 昔ウェブで読んでいた三姉妹。
    Kindleの無料本にあったので再読。
    ブログが更新終了していたことと、三姉妹が大きくなっていることを知り驚き。

• 育児エピソードを記録したブログの単行本。前に読んだ記憶があるなぁ。

• 小さい子供のフリーダムさってすごいなあ。そのフリーダムさを見せつけられるエピソードを見る度に、人間は成長の過程でいろんなことを学び、覚え、実践してるんだと思う。子供はすごい。もちろん、お母さんもすごい。

• 3姉妹の子育て日記。元はブログかな。子どもは自由で常識にとらわれない、面白いことをするのだなぁとあらためて思う内容です。たぶん、この子らが特別というわけではないと思う。またその行動も三者三様で姉妹関係がよく出ているなと思いました。全体的に共感的な面白さであります。無料なので手に取ったものの、あくまでも無料ブログで読むなら…という感じの内容なので、続きを読むかどうかは未定(Kobo 版で読了)。

• 久しぶりに読んだね〜
    ツボ満載でニヤニヤウルウルしちゃうので、電車で読むと怪しい人になってしまう。
    止まらず、2巻もソッコー購入。

プロフィール

埼玉県生まれ。『ザ・マーガレット』(集英社)でデビュー。自身の子育てブログを書籍化した『うちの3姉妹』(主婦の友社)が大ヒット。代表作は『うちはおっぺけ 3姉妹といっしょ』『うちの3ねこ』(ともに竹書房)、『悪あがき英会話 アラフォー夫婦の挑戦』(小社刊)ほか多数。

ぷりっつ電子文庫 うちの3姉妹(1)のその他の作品

ぷりっつ文庫 うちの3姉妹1 文庫 ぷりっつ文庫 うちの3姉妹1 松本ぷりっつ
うちの3姉妹 1 単行本 うちの3姉妹 1 松本ぷりっつ

松本ぷりっつの作品