ウォーキング with ダイナソー [DVD]

監督 : バリー・クック  ニール・ナイチンゲイル
出演 : ジョン・レグイザモ  ジャスティン・ロング  ティヤ・シルカー  スカイラー・ストーン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年5月2日発売)

• 同じジャンル:マダガスカル

• 映像、凄いなー。しかし、肉食恐竜って、いつも悪役で気の毒。

• 映像は素晴らしかった!映像は!!笑
    他の要素はもうちょいだなぁ…。

• 好みじゃないが、なかなかの力作。
    特撮素晴らしい。ほとんど恐竜しか出てこない作品珍しい。

• 思ってたよりも面白かったけど、吹き替えが……あー、木梨憲武なんだ……。
    普通にうまい人でもない限りは、沢山出番があるんなら声優使ってよ……。主役に木梨憲武はないよ……。

• ストーリーは雑だけど、登場する恐竜の名前や特徴の説明があり、楽しみながら恐竜に詳しくなれるので小さい子供には良い。

• アラスカへ化石発掘に向かった家族の中で長男だけはもう興味が無いと言って車に残った。
    手渡されたゴルゴサウルスの牙を手にしていた長男に、一羽の鳥が話しはじめる。
    それは7000万年前、兄弟で一番小さいパキリノサウルスのパッチが成長し、ゴルゴサウルスの牙を折るまでの話だった。

予告編 http://youtu.be/IaQIrWMX7Ks

恐竜も背景もすごいリアル!
    どうやらCG+実写で作っているみたいです。
    もっと沢山の種類の恐竜が出てくるかと思ったけど、アラスカでこの時代の化石見つかってるものに限定しているのかも。

• GWということで、次男が選んで新作を一本借りてみた。
    まさか恐竜とは。

けれど、父や母の死、兄弟とのリーダー争い、敵(ゴルゴザウルス)との戦いなど、よく描けていた。
    戦いシーンよりも、「えさ場を求めて歩く」シーンが多く、その時代の環境や、他の恐竜の紹介もこどもにとってわかりやすかったみたい。

私は、主人公が今まで威張っていた長兄を助けて、自分がリーダーになったとき、長兄の謝罪に対して「ウオー」と叫ぶのがよかった。

ウォーキング with ダイナソー [DVD]はこんな映画です