じらしたお詫びはこのバスジャックで [Kindle]

• Boiled Eggs Ltd.
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (212ページ)

• ゴミ小説でした。
    何かの賞を取ったようですが読む価値は全くありません。
    そこそこKindle本として評価があったので買ってしまった自分が情けない。
    対象年齢は10代前半まででしょう。
    全く読む価値ありません。
    それでも読みきった自分を評価して星一つ。

• ひきこもりの大学生が書いたような思い込み一直線の作品。読者が楽しめる要素は無いと思います。駄作の一言。

• 予想もしていない展開、テンポの良さ、登場人物に個性がありすぎなところ等、私の好きな木下半太さんの作風に似ている気がした。むしろ痛々しい描写がないため、私には読みやすかったかもしれない。
    結構好きな作品。

【独り言】
    ・「悪夢の~」シリーズと言われたら、「あー」と思うかも。
    ・前にレビュー書かれた方も言っているが、映画化すると良さそう。

• どたばたコメディになるのかな。バスジャックされたバスに乗り合わせた乗客。それぞれが悩みや闇を抱えていて、バスジャック事件が解決し(した事になって)無事予定地に到着する頃にはそれぞれの問題も解決。もしくはその糸口を見出している。
    バスジャックの重複だったり、乗客の抱える問題だったりで話題は尽きないけど、バタバタしていて都合よく展開されていく。
    映像にしたらうまく化けそうな題材。

【第14回ボイルドエッグズ新人賞受賞作!
    ミラクル、見てくる?
    晴れ渡る湾岸の高速道を快調に走るバス。その閉じられた空間は、いま「バスジャック犯」に占拠されていた。 「俺は人を殺せる男だ、でも殺さない男だ。わかるか?」 バスには、東京から越してきたばかりの栗山家の三人を含む、それぞれ事情を抱えた八人が乗り合わせていて……。 暴走する閉鎖空間で、次々と予想を裏切り続ける展開に込められた「祈り」。そして姿を現す「ミラクル」とは? ありそうでなかった「感動」があなたの心を鷲づかみ(ジャック)する。異才、出現。】

大橋慶三の作品