アライブ 最終進化的少年(1) (月刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

• 高校生の叶太輔は、突如沸き起こった全世界規模の集団自殺騒動に否応なくまきこまれていく。

絵もストーリーもわかりにくかった。
    (電子書籍 kindle)

• 私が今まで読んだ漫画の中でかなり印象に、そして心に残る漫画です。
    タイトルからも伺えるように「生」に関して、大勢のキャラを通し語っている作品。
    本編はとても暗く重い内容がメインで、それに少しのファンタジー要素を織り交ぜてあります。
    進化とは、生とは、はたまた死とはどういったものなのか、それらは彼らに何をもたらすのかというドキドキハラハラ感がたまりません。ふとした瞬間に消えてなくなってしまいそうなキャラたちですが、それがまた魅力でもあります。
    絵も魅力的でやわらかい人間の体であったり、迫力のある動きであったり、こちらの心まで揺さぶるキャラ達の表情であったり、原作の面白さを殺さない、むしろ最大限に生かしている作画です。
    一見不気味なキャラでもどこか可愛らしく、どのキャラにも間違いなくファンがいるでしょう!(笑)
    美麗すぎる表紙も毎回の楽しみでした。

原作の河島さんはご逝去なされましたが、作画のあだちとか先生は現在「ノラガミ」を連載されています。
    この二人の作品であるアライブは強く人の心をつかむと思います。

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2019年 『新装版 アライブ 最終進化的少年(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アライブ 最終進化的少年(1) (月刊少年マガジンコミックス)のその他の作品

あだちとかの作品