ホビット 竜に奪われた王国 DVD(初回限定生産)1枚組

監督 : ピーター・ジャクソン
出演 : イアン・マッケラン  マーティン・フリーマン  リチャード・アーミティッジ  エイダン・ターナー  オーランド・ブルーム
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年7月9日発売)

• これは映画館もみました。
    さすがに映画館のULTIRAの3D-DIGITALにDOLBY ATMOS、さらにD-BOXという環境に比べるとアレですが、家庭のDVDでも十分に面白いですね。
    レゴラス&タウリエルのエルフコンビが格好良すぎてずるい。原作には出てなかったくせにずるい。
    スマウグもすごかったなー。
    早く続きが見たいもんです。

• 川での戦い 面白かった!

• ドワーフの連携攻撃いいなあ!レゴラスは相変わらずの無双だった…。強すぎる…。

• スマウグは賢いのかアホなのか絶妙な感じがかわいいよね!

• 川での戦いと、最後の竜の迫力が良かった。次がいよいよ、最後だ。まずは、村がどうなることか。

• 川での戦闘シーンがおもしろくて、そこだけ何回も見てしまう。
    レゴラスのドワーフへの扱いが他のエルフと同様に酷いw

• レゴラスー!レゴラスー!!!!!

• 映画館で見たかったけどどうしても都合がつかなかったのでDVDを待ちました。一番の感想はエンディング最高でした。『I see fire』ぴったりです。レゴラスが片想いをしているエルフはオリジナルですがいい味出してました。LOSTのヒロインを演じてた女優さんですね。最後どうなるのか次回作こそは映画館で見ようと思います。それにしてもレゴラス役のオーランド・ブルーム、当事の衣装が入るってすごい。

• 前作までの設定とかストーリーとか覚えてないしガンダルフが何やってんだか全然分からないのに面白い。

ホビット 竜に奪われた王国 DVD(初回限定生産)1枚組はこんな映画です