プラトニック・アニマル SEXの新しい快感基準 [Kindle]

• 幻冬舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (190ページ)

• この本は、人生の「マンネリ状態」を打開するのに非常に有効だと思います。

「マンネリ状態」とは、別に「夫婦生活」とか、「SEX」に関係するものだけではありません。

1仕事をすることに対して、何も意欲がわかない。

2勉強しても、成績が上がった気がしない。

35ヶ月彼女と付き合ってみたけど、最近はどうもパッとしない。

こういう時は、「環境」や「能力」そして「相手」などをマンネリ状態の「犯人」

にしてしまいます。代々木忠氏は、その状態を「求める図式」と言っています。

そして、氏は言います。

「人生で得るものがあるとすれば、それは自分の与えたものだけである」
    そして
    「求めなくてもすべての内側にあるのだということに気がつくことがなによりも重要なのだ」
    だから
    「天国も地獄も、そしてオーガスムも、すべて自分が持っている」

この指摘を見て、私は、目から鱗が落ちるが落ちる思いがしました。

氏の言葉は、時にエロいが、人生で生じる迷い、苦しみと、
    うまく付き合ってい術を教えてくれます。

間違いなく名著といってよい本だ。

代々木忠(よよぎただし)
一九三八年、福岡県生まれ。若き華道家として将来を嘱望されるが、親友に請われて極道となり、三代目を継ぐ。カタギに戻ってからは、ピンク映画を経てビデオの世界へ。AV監督としての作品は約六〇〇タイトル。心の奥まで写し撮るドキュメンタリーの手法で性と向き合ってきた。二〇二一年、監督を引退。愛称はヨヨチュー。著書に『プラトニック・アニマル』(幻冬舎アウトロー文庫)、『生きる哲学としてのセックス』(幻冬舎新書)などがある。

「2023年 『人生を変えるセックス 愛と性の相談室』 で使われていた紹介文から引用しています。」

代々木忠の作品