ミュージアム コミック 1-3巻セット (ヤングマガジンKC)

• Amazon.co.jp ・マンガ

• 作者は、本作3巻に収録されたデビュー作とこれしか発表していないようだが、サスペンスホラーの経験がなかったとは思えないほど、作画もストーリーも完成されている。ドックフードの刑、母の痛みを知りましょうの刑、均等の愛の刑、ずっと美しくの刑、針千本のーますの刑…こう書いているだけで背筋がぞっとしてくるが、次々と執行される処刑のアイディア、主人公の刑事を心理的に追い詰めていく手法などが見事。

• 映画で観た「ミュージアム」の原作マンガをレンタルしてきました。

映画の方は原作マンガにかなり沿って作られていると思いました。

3巻構成と短めですが、けっこうショッキングな内容ですよね。

これは映画にしたくなる、うん。

ラストを知っているので、ある程度落ち着いて読めましたが

知らないとかなりハラハラしたと思います。

最後はやっぱりショッキングですね。

なんか嫌なものが残り続けるストーリーで

でもクセになります、カエル男。

• ☆☆☆★

• 最初は面白かったけど、後半ちょっと物足りなかったかな…。

1983年12月6日生まれ。神奈川県横浜市出身。第61回ちばてつや賞ヤング部門において、『GIRL AND KILLER―オンナと殺し屋―』で大賞受賞。同作にて2009年ヤングマガジン第53号にてデビュー。2013年ヤングマガジン第35号より連載したサスペンスホラー『ミュージアム』(講談社)がヒット作となる。現在、新作鋭意制作中。

「2016年 『ミュージアム 公式ノベライズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

巴亮介の作品