パワハラ防止のための アンガーマネジメント入門―怒り、イライラのコントロールで、職場は変わる! 成果が上がる! [Kindle]

• 東洋経済新報社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• パワハラ防止のためのアンガーマネジメント入門。小林浩志先生の著書。怒りをコントロール出来ない権力者による理不尽な仕打ちでパワハラ被害を受けている被害者が世界中で増えている。怒りをコントロールするアンガーマネジメントを身に着けることが大切。私も小さなことでイライラすることがあるので、アンガーマネジメントを身に着けたい。

• 重要です。アンガーマネジメント講座を受講しました。一緒に実践しましょう!

小林 浩志(コバヤシ コウジ)
社会保険労務士
社会保険労務士法人こばやし事務所代表社員。
特定社会保険労務士・行政書士・第一種衛生管理者、キャリアコンサルタント、21世紀職業財団ハラスメント防止研修客員講師、日本スポーツ法学会員。
地域密着型の社会保険労務士・行政書士の事務所を運営。人事労務管理、企業法務等をトータルで支援する傍ら、パワハラ防止策の有効なツールであるアンガーマネジメントについて全国の企業、行政機関、学校、病院、スポーツチームなどへ講演している。メディア出演、Web連載、雑誌掲載も多数。
併せて、働く人の才能を活かすためのモチベーション行動科学を大学等で研究中。
著書に『パワハラ防止のためのアンガーマネジメント入門』(東洋経済新報社)、『現場監督のための早わかり労働安全衛生法』(共著、東洋経済新報社)など。

「2016年 『【新版】ここからはじまる 早わかり労働安全衛生法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

パワハラ防止のための アンガーマネジメント入門―怒り、イライラのコントロールで、職場は変わる! 成果が上がる!のその他の作品

小林浩志の作品