ハウス・オブ・カード 野望の階段 SEASON 1 Blu-ray Complete Package (デヴィッド・フィンチャー完全監修パッケージ仕様)

監督 : デヴィッド・フィンチャー  エリック・ロス  デイナ・ブルネッティ  ケヴィン・スペイシー
出演 : ケヴィン・スペイシー  ロビン・ライト  ケイト・マーラ  マイケル・ケリー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462088611

• (2013年作品)

• 主演 Kevin Spacey、監督David Fincher という破格のTVシリーズ。期待に違わぬ面白さで一気に観てしまった。大胆でふてぶてしく、権謀術数に長けた主人公にSpaceyがぴったり。Robin Writeも大好きな女優だが、髪を短くしない方がエレガントで良かったかな。Seaon 2を制作することは初めから決まっていたようで、Season1を見終えても物語が完結した感じは薄く、未だ一区切りという感じで、Season 2のリリースが待ち遠しい。

• デヴィッド・フィンチャー節大炸裂。

全体を通じた洗練された雰囲気、衣装、シックな画。息を飲む駆け引きは非常にスリリングで、後半はサスペンスを観てるよう。

フランシスはケヴィン・スペイシー以外にまあ考えられない。ロビン・ライトのクレアも、心の機微を見せながら、実際どうしたいのか(バリバリやりたいのか、野心があるのか、本当はNGOちゃんとやりたいのか、子どもは欲しいのか、貧しい人にどう感じているのか)、どう考えてるのか最後まで視聴者が測りかねる演技のうまさ。

シーズン2が待てない!

以外、フランクの名言。

富なんて、10年で朽ちるサラソータの豪邸のようなもの。権力は、数世紀先まで残る堅牢な石造建築だ。

私が運と握手だけで11選を果たしたと思うのか?

この街の人間は理由もなく仲良くしない。

権力者にノーを言うのは勇気が要る。だが敬意勝ち取るには有効な手だ。

成功は備えと運が呼び込む。

彼は富と権力の違いを知っている本物、だからこそ危険だ。(これは記憶の限り)