潔く柔く (2枚組 本編ディスク+特典ディスク) [DVD]

監督 : 新城毅彦
出演 : 長澤まさみ  岡田将生
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 罪悪感を感じてできないことに対して、大丈夫になることが怖いっていうの凄くわかるなあ。
    克服することによって出来なくなったきっかけを忘れてしまうような気がして。

タクシーのシーンがすき

• 原作が大好きなので最初キャスティングでブーイングだったんだけど・・・。
    観てみたら意外と良くてびっくり。
    原作はいろいろな物語がリンクして、壮大な話なのでその中から大きな物語2本だけピックアップって話の意味が浅くなりそうとか思いつつ。
    実際観てても映像化されてない部分にまで思いを馳せて見ちゃって正直泣ける部分もありで。
    だから原作知らずにこれを見た場合どうなんだろう?と思ってみたり。
    まぁ期待以上に見せてくれたのと原作が素晴らしいので★4つ!

• アタシの中の青い春。

青春‼︎

泣くぅ…♪
    はるた
    かんな
    ろくちやあん。

• 最初の広島の風景素敵だなぁ。

長澤まさみがめっちゃ可愛かった。

人間誰しも大なり小なりトラウマを抱えていたりするものだよね(´・ω・`)
    表に見えても見えなくても、消えない傷はあるし、それを抱えたり、乗り越えたりして生きてるんだよね。
    忘れなくてもいいんだよね。でもやっぱり向き合わないと前に進めないなぁ。

ちゃんと少女漫画らしく萌えも押さえてますwきゅんきゅん( *´艸`)

• 中学生のときにある女の子を傷付けてしまったことを思い出した。学校にも呼び出されるほど少し大ごとになってしまって、先生たちの目の前で大泣きして反省した。その子は高校から別になってしまってその後会ってはないけど、2年くらい前に元気にしてることを知ってホッとした覚えがある。少し大ごと以上のことになっていたら、俺の生き方はかなり違っていたのかもしれない。

• メールはね、ちっとも怖くなかった。大丈夫だった。でも......大丈夫になる事が少し怖かった。

この言葉が自分にはすごくわかって...
    こういうお話には滅法弱い。泣いた。

ハルタのガソリンスタンドのシーン好き。

• 原作がとても好きなので、かなり不安だったけど 思ったよりずっとよかった(*´∀`)
    なにより、ストーリーの大事な所がキチンとおさえられてて好感がもてました。
    キャストは ちょっと違うって気もしたけど 不快に思うほどの違和感がなくて みてるうちに馴染んできたので 案外あってたのかも…と思えてきました( ̄▽ ̄;)
    一番ぴったりだったと思ったのは、のぞみの姉だった(笑)

でもやっぱり 全員15歳は無理がある!!
    同じ高校生でも 3年生で18歳とかならユルセルけど、15歳はなしだ!!
    いつも言うことだけど、20歳過ぎの役者さんに 15歳以下の役は絶対違和感あるから!!