五骨の刃 死相学探偵4 (角川ホラー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (205ページ)

• 半年前に5種類の刃での連続殺人があった[無辺館]に入った4人
    内の1人が悪夢に悩まされる事になり弦矢俊一郎の元にやって来た
    彼女を死から守る方法は?

巻を重ねるたびに俊一郎が成長してるので安心して読める
    正直1巻の彼は受け入れられなかったんだよ

• なんじゃこれ、って感じ。コメント不可能。そもそも何が行われているのかが全く分からない。事件をもっと面白くしないと、物語として成り立たない。

• 2014/10/1 AmazonにてDL購入。(角川フェアのため¥648を¥300で)

• 死相学探偵シリーズ第4弾。
    死相が見える探偵・弦矢俊一郎。
    7か月前に4人が惨殺された『無辺館』。
    この場所に夜行った女性が事務所を訪ねてくる
    彼女には死相が現われていて…。
    『無辺館』では5つの凶器で5人が襲われ
    1人重症で助かったが犯人はまだ捕まっていない。
    色々調べていくうちに死相が出ているのは
    徳代だけでなく他に5人もいた!!

惨殺されたのが第一の事件とすると
    死相が現れてるのが第二の事件。
    最初の事件が5つの凶器を使った『五骨の刃』
    次に起ころうとしてるのが呪詛の『伍骨の刃』
    五から伍に変わるくだりに驚いた!!

• 無辺館で起きた無差別殺人事件と、七ヶ月後に起きた連続怪死事件の謎。
    オカルトとミステリーが程よくブレンドされていて面白かったです。
    シリーズとしても安定してきた感じ。

三津田信三

三津田信三の作品